注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

远亲不如近邻  

2017-09-02 20:13:42|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远亲近邻 - 壹尘 - 幽幽随笔

中午,我正在烧饭,18栋楼的洋洋奶奶让孙女叫我送她去医院。

洋洋太小,过来喊我时眼神里满是恐慌,我听了也满心的紧张,不知道那边发生了什么。

下楼,先让洋洋去另一邻居——果果家,我呢,去看看洋洋奶奶。还好,不是在家摔伤,只是坐电瓶车,腿被铁皮刺破了。腿自己有过简单的包扎,但似乎血没有止住,还在往外渗。

我说去哪儿,她说去诊所。我在她家拿了电瓶车钥匙,下楼准备带她,洋洋又哭着回来了——原来她找不到果果家了——估计吓坏了。我喊了果果,果果爸下楼来接,洋洋这才有去处。

我带洋洋奶奶去诊所,诊所说创面大,要去医院处理。电瓶车没电,只好打的。去医院真不是一会半伙儿。拍片子,半小时过了才能拿,缝针,医生又搞了好久,在急诊室一呆居然就呆了一个多小时。再去门诊打破伤风针,医生说要饱腹,我又只好去买吃的,来来回回又是几十分钟。做皮试,半小时,打针观察,又是半小时。

等到快四点了才打车回家,中途我先下去骑电瓶车,让出租车送洋洋奶奶回家。可我骑车回来小区找洋洋奶奶,居然没见到人,无奈只好停好她家的电瓶车,再从车库骑出自己的车出去找,还是没有。来回两趟后,总算看到一瘸一拐的老人家,问情况,原来出租司机在我下车不久,就将老人赶了下来,说不知老人说的地方,老人无奈,坐公交回来的,真是晕死,居然有这样的司机。还有一点路,我让老人上车,送其回家,这才算完成了今日这桩功德。

整整四个小时楼上楼下的奔波,真是累坏了,回家,坐在沙发上,一下也不想动,好吧,那就好好休息一会儿,嘿嘿……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017