注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

大班暑假【11】绘画⑧  

2017-07-29 14:54:15|  分类: 彤彤写绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师的话(7月27日):

今天是综合单元的第二节课,我们孩子们第一次尝试了水彩的湿画法——晚霞。这次的课,孩子们用大量的水将水彩颜料晕染开来,并且要注意黄和紫、蓝和橙、红和绿三组对比色之间的运用,也要注意邻近色之间的混合关系。

这是启蒙班为数不多的装饰画类的绘画课,在综合单元,我们会将前面色彩单元和线描单元学到的知识结合起来,希望孩子们也可以快速地学习融会贯通。

大班暑假【11】绘画⑧ - 壹尘 - 幽幽随笔大班暑假【11】绘画⑧ - 壹尘 - 幽幽随笔

老师的话(7月29日):

今天是综合单元的第三课——水中睡莲。夏天我们一定会观赏到的一种花。荷花我们小朋友之前也有画过,但是睡莲的花和叶都跟荷花有比较明显的区别,睡莲花瓣较为细长,叶片圆润规则带缺口,孩子们抓住了这些特点,那么睡莲画出来就比较形象了。另外今天在讲光影效果的时候,老师发现孩子们对物体的亮面和暗面都有了一定的认识,一点就通,虽然可能还是不能理解原理,但是能够在画面上体现出来了,也是不错的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017