注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

回不去的老屋Ⅴ  

2017-07-20 09:28:40|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回不去的老屋Ⅴ - 壹尘 - 幽幽随笔

那个夏天,因为父亲的一个突发奇想,让我至今难忘。

当时父亲经常到沙坡里去放牛,白水退后沙坡里有一个水塘,就成了牛儿打涝的乐土。父亲坐在岸上,经常看见有鱼跳来跳去,有的鱼似乎还很大。

有一天,父亲动了心思,回家对三叔、小叔说:“老三、老小,我们把沙坡那个塘的水给它弄干,搞几碗鱼吃吃,怎么样?”

三叔、小叔还来不及回应,我和二弟就已经按捺不住自己的小激动了。当天下午,两个叔叔就和父亲一起扛着水车准备把塘里水给它抽干。

晚上,几个人轮流车或用水桶往外倒水,我和二弟也不要困的,全程陪同,或车几下水车,或倒几次桶水。用水车车水,对我们小孩来说,刚开始还觉得好玩,可时间长了,也就不稀罕了,所以还得大人卖力地车。忙活一晚,第二天早上一看,水浅了一圈,但还有很多,只好继续干。

水塘看起来并不大,大家都以为再抽一个白天,水也就干了,可是真抽起来呀,才发现这水干得并没我们想得快,当天下午,深的地方水还及腰,不过,水里的鱼已经开始四处乱蹦乱跳了。我和二弟开心地在水里用网兜捞来捞去,有时干脆就用双手去抓。浑水摸鱼什么感觉,这下完全体验到了。

嘿嘿,那个夏天,因为摸鱼,难忘。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017