注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

回不去的老屋Ⅳ  

2017-07-18 13:55:56|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回不去的老屋Ⅳ - 壹尘 - 幽幽随笔

 我是跟屁虫。小时候最喜欢跟大人们出门。他们串门我要去,他们干农活也要去。有次打稻,我又要去。伯伯拗不过我,就把我放在稻箩里挑着走。去是空担子,但因为挑了我,另一头就得放块石头。回来的时候,因为我得坐一头,一副担子就浪费了。真不知那时候怎么就那么爱跟大人跑,也许因为家边下没小伙伴吧。

做跟屁虫久了,其实是容易出事的。这不,有几次和老爸去放牛就出危险了。

一次是过河沟。父亲把我放牛背上,他自己也骑上去,再赶着牛准备趟过河沟。河沟不宽,但大白水,沟里水还挺深。父亲本以为牛能乖乖游过去,谁知牛一下水就一个大翻身——我和父亲很自然地就从牛背上滑了下去。水大概一人多深,父亲也不是很会水,不知怎样,总算把我救回来——我总觉得那次我一定喝了不少水。

还有一次,父亲在山上放牛。因为放养,不知怎地,牛居然发疯似的跑了起来,从山岗一溜烟跑到山脚。父亲一着急,告诫我说:“到山上待好了啊,不要到处乱跑。”我还没来得及同意呢,父亲就跑走了,可是,当他刚跑出几十步远,后面就传来了我鬼哭狼嚎的声音。原来呀,我看他跑了,不明就里也想跟着他跑,从一个土坡滚了下去,刚好右脸刺在了一个竹扦上。那个疼痛,哪是小孩能忍住的,于是我便在那撕心裂肺地哭了起来。父亲也来不及去抓牛了,回来抱着我一看脸上全是血,都吓坏了,当时就让外婆给我瞧,外婆处理了一下还说没事,等到晚上脸都肿了,皮肤铁青的。这下家里人可真吓坏了。当天晚上就把我带到了殷汇医院。还好去的及时,医生说如果再来晚,右边的眼睛可能就保不住了。

这么说,这个灾难对于我,真是一种幸运。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017