注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

大班暑假【6】绘画⑤  

2017-07-18 13:42:56|  分类: 彤彤写绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大班暑假【6】绘画⑤ - 壹尘 - 幽幽随笔老师的话(7月18日):

今天是线描造型单元的第二节课——蝶恋花。

其实蝴蝶大约是孩子们画的最多的一种小动物了吧,但是以往每次都是自己想象着创造性地画,今天是锻炼孩子们的观察能力,要求娃儿们把自己脑中固有的蝴蝶绘画形式摒弃掉,专注于真实的蝴蝶的花纹与翅膀的形。这种半写生类别的画对孩子们来说挑战挺大,确实在一开始画外框的时候还是按固有思路走,不过短时间内难以适应是正常的。

整幅画结束画面效果还是不错的,颜色搭配也漂亮,就是蝴蝶的形还需要加强。为了巩固知识,老师搜索了一些蝴蝶的图片,有时间的宝贝可以在家尝试练习,家里有彩笔的可以上色。画完可以带给老师或者发图给老师,有奖励哦。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017