注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

回不去的老屋Ⅱ  

2017-07-17 20:31:15|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这一回讲的故事和厕所有关,是不是有点恶心?好吧?那你就忍一忍吧,嗯,这个故事和咱二弟有关。

我们小时候,秋浦河保护得很好,而且村庄就在河两岸,河里的小船也很多。一到端午,水里龙舟便有很多条。那天上午,家家户户,男女老幼都会挤到河沿上去看赛龙舟。他们有的拿着绿豆糕,有的拿着粽子,有的拿着咸鸭蛋,有的拿着合李,还有桃子,发粑……嗯,大家在一起,看着龙舟竞渡,吃吃喝喝,聊天侃地,真是好不惬意。

回不去的老屋Ⅱ - 壹尘 - 幽幽随笔

这个情景呀,无论是我还是二弟、小弟,估计印象都特别深,这不,有一年端午节后,有一天大伯、父亲、三叔、小叔还有我都出去干农活去了,等回家呢,突然发现家里有点不对劲了,为什么呢?因为还没有走到家门口,我们就闻得从家那个方向传来的阵阵臭气,我当时在想啊,你会不会是老娘在家里给菜园浇粪了?但是等走到厕所旁边才发现,哎呀,厕所旁边的路上全是粪水。

走近厕所一看,哎呀,那个厕所里面的水呀,已经被棍子搅得翻江倒海了。在那粪水里面,一窝刚刚长出小羽毛的新鸡呀,有的还在挣扎,有的早已经不动了,在旁边站着的是二弟,他也满头大汗,问他怎么回事,他说:“划龙船唛。小鸡也不听话,划着划着就不动了。”围过来的伯伯、三叔他们,真是哭笑不得。

以后啊,这就成了关于二弟的一个重要的谈资。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017