注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

回不去的老屋Ⅰ  

2017-07-14 15:37:07|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:

乡间老屋,承载着太多的回忆,但,再回首,早已衰草连天,物非人去。今不忍回忆,但,又如何能不回忆?

回不去之老屋 - 壹尘 - 幽幽随笔

老屋,在秋浦河北岸。从渡口得向东再向北行二、三里方能到达。

屋在半山腰,七九年建,大三间。土砖墙,先盖大黑瓦,经常漏水,九十年代换小瓦。

老屋坐北朝南。西边有脚屋两间,亦皆土砖砌成,一为厨房,一为柴草间(正月来人时还曾为临时卧室)。后从河对岸拆了更早的老屋,得若干碎青砖,几经辗转搬运,于大屋东边再树一脚屋。内堆柴草,外放犁耙等农具。

老屋南面有稻床一块。先前稻床很小,水泥面很假,破损严重后只得重铺。重铺有所扩大,铺得也更真,用了二十年似未大坏。

早前,在西脚屋边有一简易厕所,茅草所盖,茅坑晴则无粪,雨则四溢,常有阵阵臭气传出且极不安全。似也在九十年代,于更西边重建了厕所,并建猪舍两间。

〇〇年后,又在屋前卷了一口井。

此为老屋最终布局。后面的故事皆和这几间土房子有关。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017