注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【96】毕业歌  

2017-06-21 20:13:15|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学了,彤彤说:“爸爸,我唱首新歌给你听。”

我说好啊。

于是彤彤唱了起来:

陪孩子走过幼儿园【96】毕业歌 - 壹尘 - 幽幽随笔陪孩子走过幼儿园【96】毕业歌 - 壹尘 - 幽幽随笔

时间时间像飞鸟,嘀哒嘀哒向前跑。

今天我们毕业了,明天就要上学校。

忘不了幼儿园的愉快欢笑,忘不了老师们的亲切教导。

老师,老师再见了,幼儿园,幼儿园再见了,

等我戴上红领巾,再向你们来问好!

时间时间像飞鸟,嘀哒嘀哒向前跑。

今天我们毕业了,明天就要上学校。

忘不了幼儿园的愉快欢笑,忘不了老师们的亲切教导。

老师,老师再见了,幼儿园,幼儿园再见了,

等我戴上红领巾,再向你们来问好!


呀,《幼儿园毕业歌》,此刻对于孩子也许没什么,可对于陪着孩子走过幼儿园三年级的家长来说,却有了不少的感伤。

要知道,在这三年里,幼儿园老师给了孩子孩子太多的帮助,而我就这样看着孩子在他们的引导下,学会交朋友,学会玩耍,学会自己吃饭,学会自己睡觉,学会自己整理衣服,学会自己叠被子,学会自己整理学习用品,学会绘画,学会唱歌,学会跳舞……

都说小学是启蒙教育,其实,幼儿园对孩子才是真正的启蒙,幼儿园对孩子的成长实在太重要了。

还有,孩子的幼儿园生活,作为家长的,我们真的非常省心。

因为家里没有老人在,幼儿园我就没有了早饭和午餐的烦恼。等到了小学,你想吧,早上和中午不把我和彤妈忙得手忙脚乱才怪。

对于我,还有不一样的。

因为我和彤妈自己带孩子,平时有很多不方便,这时候全都交给老师了。参加活动不能去,是老师给带去带回;放学没人接,是老师给送回来,你说还有这么省心的事情吗?

好吧,永远记着在幼儿园的千般好。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017