注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

失眠的日子【4】  

2017-05-05 13:34:30|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠的日子【4】 - 壹尘 - 幽幽随笔

年轻的医生姓何,大概三十多一点,见面一脸笑意,让人觉得亲切。

中医都是老手法,把脉,看气色,问因由。前面有几位中医看过,我都猜到她会说什么。

诊断结束,她又问我吃什么药。我一一说过,她点头,然后告诉我,如果她开药,这些药都不要吃了。同时嘱咐我安眠药尽量不要吃,吃安眠药之后,中医更难调理。这,我倒是听说过,可当时好几天整宿整宿的睡不着,不吃我还不得提前崩溃呀。

不过今天医生说得这么郑重其事,我也真有点不敢再吃了。

医生开药。满满的一张药方,很多都是我熟悉的药物,之前买的丸药里就有,也有我不认识的,估计这里面就有个医生的看家药——瞎猜而已。药开好了,她拿了计算器在那里算着,加到最后是46块钱。我心说:“别说,这药还不贵。”笨笨的我还拿出50块钱,准备付账呢。这时她又将46乘以12,然后又加上12。哦,明白了,46才是一天药的价格,一副中药要喝12天,可不就得乘以12,这就是个大数字了,再加上煎药的钱,都快600了。一副药600块,真不便宜。

老婆说,管它多少钱,喝好了都值——这倒确实。好吧,这样想,就一点也不心疼钱了。心中只期待这药效果明显。

当天下午,我就喝了第一包,晚上没有吃安眠药,别说,还真睡着了。第二天效果差点,但还是睡了几个小时,后面有个偶尔的反复,但大多数时候,都还能睡上几个小时,和以前比,真是进步太多。于是,12天后,我紧接着又抓了第二副药。这一次药刚吃不知道是不适应还是其他原因,有两晚上不是很好,但中间的几天效果真的很好。

转眼第二副药也吃完了,昨天看了,医生说有些症状已经改善了很多,希望第三副药吃了能够完全好。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017