注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

失眠的日子【1】  

2017-05-01 18:12:10|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠的日子【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔

第二副药吃了六天——4月28日,睡眠算是有所好转,回想这一个多月的失眠经历,才真正体会到健康的宝贵。

失眠是从3月16日开始,当天下午,人很不舒服,总觉得心跳很快,我想是不是有心脏病,或者高血压突然升高了?下午第二节课更胸闷,心慌,气短,感觉血液全都冲到了脑袋上,太阳穴怦怦跳动的声音明显能感觉到,此时,我觉得身体真糟糕到了极点。

接彤彤回家,饭烧到一半,人实在无法支持,只好坐在沙发上调整——看时间,还差几分钟六点——老婆应该马上下班了,但我觉得自己似乎已经等不及了,我总觉得自己随时可能出现意外,于是只好马上打电话给她:“我感觉今天的身体很糟糕,我想去医院看看,你快回来带孩子。”

老婆听了很着急,没下班就关了电脑往回赶,怕我一个人去不行,她又带着孩子和我一起去了市医院。进了急诊室,我向医生说了自己的症状,医生让我休息一下,再量个血压。十分钟后,医生给我测了血压:90/130mmHg——正常,但心率很快,达到123次/分。

我问医生怎么办?医生想了一会儿说:“你的血压正常,但是心率这么快,会不会是甲亢呀?明天去测一下。”我再问,他似乎已经忙到别的病人,无法顾及我了。看来急诊室是不待见我这个说不出所以然的病人,连基本的处理也没有。

好吧,那就先回家吧。也许是心理作用,也许是心情平复了一下,回家后感觉人轻松了一点。但等晚上睡下才发现,耳鸣了,同时,这一夜,我无法入眠。

第二天一起来,人彻底虚脱了,心情也坏到了极点。我电话问一个朋友有没有好的中医推荐,他说下午带我去看看。下午,他很准时的联系到了我,并把我带到了市医院的中医科。据他说,这个医生的医术是很不错的,他的结石就是吃这医生开的方子这打掉的。

听了他的话,我对这个医生的医术充满了期待——我希望她能够帮我解决耳鸣和失眠。医生开始给我看病了,她把了脉,又看了我的舌头,最后诊断我有虚劳之症,开了一副药,说吃七天再去。

此时的中药于我,真觉得是救命的仙丹——一回办公室,我就十分虔诚地冲了第一剂。晚上睡觉之前吃了第二剂,然后心中叨念:希望今晚能睡个好觉。

别说,这药效似乎还不错,当晚还真的睡着了,不过时间不长——能睡,似乎是个好兆头,我在心中万分期待第二天,有更好的效果。

第二天要回老家,但药不敢忘,早上起来不能喝就带回老家喝。晚上又充满期待的喝了第四剂,但这一夜好运并未降临,我又失眠了。

第三天我在忐忑中度过。上午在家搞卫生,下午在小区运动,一个孩子要打羽毛球,于是就跟他练练手,晚上人有点疲倦,便喝了药早早入睡。不知道是药的效果,还是今天运动量真的有点大的缘故,这一晚,睡的还真早,彤妈带孩子在客厅练舞时,我就已经睡着了。

“希望这药对症了,我的失眠就这么好了。”醒来后我在心中暗想。可,我的想法完全错了,接下来的两天,我是整宿整宿的失眠,特别是21日晚上,我做了一个特别可怕的梦。这个梦让我对夜晚产生了恐惧,对床产生了恐惧。

“怎么办?怎么办?”我在心中不断问自己却没有一点办法。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017