注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【161】画“★”  

2017-04-27 14:20:21|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近孩子对画“★”特别感兴趣,每天都盯着让妈妈给她画“★”。

妈妈说:“那你得好好表现才行呀。”他们娘俩商量,最后结果是:自己穿衣画“★”,叠被画“★”,背儿歌画“★”,读故事画“★”,算口算画“★”,画画画“★”,跳绳画“★”跳舞画“★”……

这天,彤彤问:“妈妈,我刷牙为什么不画‘★’?”

彤妈说:“画‘★’是为了表扬你,你可以自己选择去做或者不做,必须做的事情,怎么能画‘★’?”

彤彤听了倒也没有争辩,但又绞尽脑汁地为自己加“★”找理由了,妈妈:“我算一面口算你给一个星好不好?”

妈妈想了一下说:“那也太简单了,一张纸吧。”

“妈妈,我跳舞要很长时间,给两颗星好不好?”

“那得看你表现,如果练得过程中不发脾气就可以。”

“我一定不发脾气的……”

“那就好。”

“妈妈,我自己主动关电视也能画‘★’吧?

“好。”

“妈妈,我画画还要打底色,是不是得加两颗星呀?

“好,但你要好好打哦。”

…………

就这样,两个人一个为了得到更多的星而费尽心机,一个为不断出现的各种要求而疲于应付彤彤的生活随记【161】画“★” - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的生活随记【161】画“★” - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【161】画“★” - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的生活随记【161】画“★” - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的生活随记【161】画“★” - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的生活随记【161】画“★” - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017