注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

祭叔父:四七  

2017-03-05 20:27:05|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祭叔父:四七 - 壹尘 - 幽幽随笔

三叔,四七了,您不在家,家里突然觉得好冷清,家里突然觉得一点也清爽。

如果您在,我离家老远就听到曲调幽婉的黄梅戏。

如果您在,到家我就能看见一盆盆鲜艳的花朵,兰花早己盛开,您肯定已经端到桌上向人炫耀。

如果您在,房间里的芦荟一定青丝丝,不染一点灰尘。

如果您在,冰箱里一定买好了新鲜的鱼啊,肉啊,等着我们烧中饭。

如果您在,我拿着茶杯,您一定又在向我唠叨您买的茶叶:这是托人买的肖五茶,这是托人买的杨棚茶。

如果您在,您一定在不断地向我絮叨着村里的家长里短……

可如今呢?

如今,您在着我们,只是看着却不说话。

点开以前的几段视频,再听您的声音,泪水又止不住流下……

您,您真的走了?我至今不能相信。

您,您为什么要走得那么快,快到我总感觉您只是串门去了。回家,我总忍不住想打个电话:“三叔,您在哪儿?”

可,淡淡的檀香,蒙蒙的灰尘,终于让我有点相信,您真的离开这个家了。

四七了,侄儿又来看您了,安息吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017