注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【89】复述故事三则  

2017-03-23 21:22:00|  分类: 彤彤写绘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三则故事,老师课堂讲的,彤彤回家复述,有所遗忘,但基本能表述清楚。

【1】种瓜

复述故事三则 - 壹尘 - 幽幽随笔

胖奶奶拿了一粒瓜子,把它放进泥土里;瘦爷爷拿了一粒瓜子,也把它种在泥土里。

胖奶奶种的瓜子发了芽;瘦爷爷种的瓜子也发了芽。

胖奶奶的瓜藤往地下爬;瘦爷爷的瓜藤往天上爬。

胖奶奶的藤开了花;瘦爷爷的藤也开了花。

胖奶奶的花谢了,结了小瓜;瘦爷爷的花谢了,也结了小瓜。

过了几天,胖奶奶的瓜长得像胖奶奶一样又大又圆,是西瓜;瘦爷爷的瓜长得跟瘦爷爷一样,又长又细,是黄瓜。


【2】小狐狸交朋友

小狐狸一个人呆在房间里,觉得很无聊,就拿着网兜去捉朋友。小狐狸的妈妈说:“你可不能捉朋友啊,你要做朋友。”

小狐狸放下自己的网兜,去做朋友。

小狐狸拿了一个苹果,和两个树枝,两根黄瓜。他的朋友就做好了。“你愿意和我玩吗?”小狐狸问道。可是,做的朋友不说话。“你愿意跟我交朋友吗?”小狐狸又问道。可是,做的朋友还是不说话。

我做的朋友还是太小了吧,这时,一只小白兔经过。“朋友,你能帮我做大一点的吗。小狐狸和小白兔,拿了一个萝卜做了一个大点的朋友。

小白兔和小狐狸问道:“你愿意和我们玩吗?可是那一个大一点的朋友还是不说话。小白兔和小狐狸又问道:“你能和我们交朋友吗?那一个大一点的朋友还是不说话。

他们俩听到树上有“咯咯咯咯的声音,原来是一只小松鼠。

小狐狸对小松鼠招招手,如果你能帮我做大一点的朋友,你就能和我们玩。小松鼠回答:“好的。

他们三个人拿出一个大南瓜固定了起来,这样再大一点的朋友又完成了。他们三个人问道:“你能跟我们交朋友吗?你能和我们一起玩吗?大朋友还是不做声。

他们三个人失败了,这时,小狐狸的妈妈来了跟两个小朋友招手。

小狐狸的妈妈问小狐狸:“这两位朋友叫什么名字呀?小狐狸叹了一口气:“唉,我失败了,我做了很多朋友,他们都不跟我玩。小狐狸的妈妈笑着说:“不是,我问的他们这两个朋友。

小狐狸交了这两个朋友好开心呀,从此以后,他们三个人经常在一起玩。


【3】卡片屋

今天小朋友们都收到了一张卡片,上面写着:欢迎你光临卡片屋,位子在大榕树下。你的朋友红红。

多漂亮的小花呀,卡片屋三个字,它一闪一闪的,还在发亮呢。原来小狐狸红红开了一个卡片屋,可是谁需要卡片呢?

小熊妈妈马上就要过生日了,小熊贝贝一边走一边想:送给她什么才好呢?他在卡片屋挑选了一张音乐卡。

小熊妈妈的生日收到了小熊贝贝的卡片,小熊妈妈高兴极了。

小兔雪雪和小羊兰兰,因为一点小事吵嘴了,谁也不理谁,他们都知道自己错了,可是谁都不敢开口。他们分别收收到了对方寄来的卡片,他们又成了好朋友。

小狗汪汪生病了,小狐狸红红寄给他早日康复的卡片。

长颈鹿妈妈寄给小猪露露一张卡片:谢谢你上次帮我看孩子。

马上就到圣诞节了,小狐狸红红寄给动物们许多的卡片,他们要一起开个新年晚会。

这个新年晚会一定会很热闹很开心的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017