注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

无他,坚持  

2017-01-22 21:00:01|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无他,坚持 - 壹尘 - 幽幽随笔

 腊月二十三,大概回家的人多,中午赶去汽车站,想坐黄田的车回家,却发现车子已经走了。再看旁边其他车子,里面也是人山人海。问一辆到桃坡的车子,司机说:“不带了,不带了,人都站不下去了。”

怎么办?当时有个奇怪的想法,走回去。

百度一查,回家的路大概有24公里,地图显示步行要六个多小时——吓人哦,这么久?按一小时5公里算,最多不过五小时,而我的步行速度,是从小练就的。记得中学的时候,学校离家十几里,我从来都是步行回家的,而且速度极快,人称飞毛腿。

飞毛腿,好久没有发挥啰。于是有了想走的冲动。虽然感觉有点远,但那条柏油路刚刚修好,还没有大货车在里面行驶,小轿车也不是很多,实在太适合走了;还有,这是个阳光明媚的下午,怎么走都会惬意。

好吧,下决心,走起。

于是,这个下午,我背着包出发了。从汽车站,一路走,一路玩,偶尔还在微信、QQ聊聊天。嘿嘿,这种感觉实在太爽了。

看运动轨迹,步子在增多,5000步,10000步,15000步,2000步……

看时间,两点,两点半,三点,三点半,四点……

速度不要太快哦,我的天呀,居然不到5点我就到了。

突然觉得自己有点跑马拉松的感觉。

这个下午,心情实在超好。

到家,我说是走回来的,很多人都不信。其实,不信才正常。现在交通那么发达,尽管错过了班车,如果真想坐车回家,包车就是一个选择,谁会想到走着回家呢。那真的是上个年代的人的想法。

而我,却真的偏爱走路。

走着,很多往事都涌上了心头。

有人问我,怎么敢下这样大的决心。我想说:无他,觉得自己能坚持而已。”

坚持,是我的人生资本。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017