注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【79】讲故事  

2016-10-29 22:03:51|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪孩子走过幼儿园【79】讲故事 - 壹尘 - 幽幽随笔陪孩子走过幼儿园【79】讲故事 - 壹尘 - 幽幽随笔

十月上旬,老师布置了让孩子在家练习讲故事,我选择了《小蝌蚪找妈妈》。故事比较长,打印了四页纸,彤彤见了吃惊地说:“啊,这么长呀?!”我说,没事,我们分段练习,两三天就能记住了。

就这样,我们开始一段一段地练习,有时候还加上表演,果然,孩子很快就记住了。接下来的几天就是巩固了。在路上,我们一起背,回家一起设计动作,练习将句子读得更有感情……每天这样坚持,孩子有点自以为是了,开始嫌弃爸爸做的动作不好,要自己设计。好吧,她要坚持就随她去吧。

周四,终于上台了。总体来说,讲得还不错。好吧,就这样,流水似的记着吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017