注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

四(1)留痕【11】日记互批互改  

2016-10-18 20:13:02|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(1)留痕【11】日记互批互改 - 壹尘 - 幽幽随笔

孩子到四年级了,一直在想能不能让孩子们也参与到日记批改中来呢。为此,我想了两种方案,一是选日记批改小老师,一个改三到四个;另一种是小组互换,人人批改。

想实施第一种方案是怕作文弱一点的孩子不会改,不能给别人提出中肯的意见和建议,但我更想使用第二种,想让每个孩子都参与。幸好,我先尝试了第二种方案。说实话,这次批改日记,孩子们给我的震撼真是太大了。

会写的,不会写的,每个孩子在日记批改中都做到了尽职尽责:错别字,圈上了;好句子,加星了;有疑问,标注了;有感想,写旁批,有建议,写总评……有的孩子对别人的写的字词拿不准,急得在那里不断地翻字典,批语里有字不会写,同样地,哗啦啦地翻着书,我心里想,这些孩子恐怕自己写作业也没这么认真过吧。

第一次互批互改,每个孩子都做得很好,意外。这也让我再次坚信,老师确实得信任孩子,得学会放手。只有敢于放手,才会发现更多惊奇,也只有敢于放手,孩子才会更快地成长。

说明:第一幅图和第二幅图,是一个孩子批改的,可以看出他做圈点、写批语都非常认真。第二个孩子平时的作文还有书写都很马虎,但这次写批语却非常生动恰切,真是难得。我想多有点这样的训练,无论是写日记的还是改的日记都会有很大进步。

四(1)留痕【11】日记互批互改 - 壹尘 - 幽幽随笔

四(1)留痕【11】日记互批互改 - 壹尘 - 幽幽随笔

四(1)留痕【11】日记互批互改 - 壹尘 - 幽幽随笔

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017