注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

四(1)留痕【3】  

2016-09-06 21:43:14|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上了两节课,准备改作业,结果接到学校通知,说要到区教育局拿文件。好吧,只好将作业放下,骑车去了几十里外的区政府。

拿了文件,回来找居委会、街道盖章。还算行动迅速,赶在他们下班之前都搞定了。下午委托另外一位老师送去,算是了了一桩事。

中午回家草草吃了饭,没敢休息,提前一个半小时到学校改作业。

四(1)留痕【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔

还好,孩子们的作业做到非常好,大部分都写得非常认真。三班的孩子非常懂事,虽然一天只有一节课,他们的作业却一点也不马虎,因此改起来还是很快的。

四(1)留痕【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔四(1)留痕【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔

四(1)留痕【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔四(1)留痕【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔

改完上了一节诵读课。今天和孩子们聊顾城《一代人》。“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”在网上,这一代人是有所指的,但我不想讲这个,因为孩子们不一定懂。讲什么呢,讲这句话中包含的“不屈”。因此,我举例的一代人,是抗日的一代人。从东北,到北京;从上海,到南京;从武汉,到重庆……这一代人啊,无论面临怎样的艰难困苦,就是不屈服,就是抗战到底。14年的抗战路,就是这一代人的不屈之路,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”不是很契合他们吗?是的,很契合。于是,孩子们懂了,于是,这个句子在孩子们心中,活了。

四(1)留痕【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔

最后一节课,孩子们的稿费到了,15个孩子,210块钱,很不错。放学时,给孩子们发下去,孩子们实在是高兴呀。拍照时,都自豪地笑开了花。

四(1)留痕【3】 - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017