注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

四(1)留痕【2】新学期  

2016-09-06 20:34:35|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四(1)留痕【2】新学期 - 壹尘 - 幽幽随笔

开学,一切按部就班。

8月31日收好学费,9月1日就开始打扫班级,发书。这个过程不到一个小时,快得不要不要滴。

下午,收回的作业,开始一个个地看。假期日记,没有登博的,也一篇篇过一遍,给上几句简单的评语。有几个孩子的日记写得不错,真希望家长能抽出时间打到博客,不过,也许家长比较忙,一直没有打,我也不勉强,顺其自然吧。

因为报名后正好碰到双休日,9月5日才真正开始新的一学期,所以后面几天还能闲一闲,可以梳理一下这学期的思路,一切似乎很惬意。

可是,4日晚上一通电话后,人有点发傻了。电话是让我给三班带课的,一周时间,每天一节,还要布置适当的作业。每天加一节课,怕嗓子受不了,作业,两个班一百多本,估计中午不回家才能搞定,想着头就痛了。

唉,头痛也得上呀。

第二天早上,早早去学校,安排班级常规,准备上课。正在这时,来人了,转学生。接收一个,又来一个,接收一个,又来一个……娘啊,这得有多少个呀。打电话给教导处,领导说随后解释,也就是说,收,还是得照收。唉,一节课的工夫,班级加了三个人。

第二节课是到三班上的,还没一会儿,电话又来了,还是转学生。还没上几分钟,家长拿着条子已经找到我了。对不起,上课,打发下去了。

得,想着班级人数,整整60!!!

想想学校刚建成时候带的那个班多年保持46人,实在是很怀念呀。

但,60人,也得教呀!!!

好吧,这就开始了,新的一学期!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017