注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【121】走在秋天里  

2016-09-25 19:55:49|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六跳完舞蹈,原打算坐公交回家,彤彤说:“爸爸,我们散步吧?”我很吃惊:“要走很远的路,你能坚持吗?”她很开心地说:“当然,我是爱运动的小女生,我最爱走路了。”

彤彤的生活随记【121】走在秋天里 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【121】走在秋天里 - 壹尘 - 幽幽随笔

我似乎不好辩驳了,但看到自己左手拿着书包,还要拿两件外套,便又很无奈地说:“可是,我又拿书包,又要拿衣服,怎么走得动哦?”彤彤二话不说,抢过书包,很潇洒的背在背上:“爸爸,这下可以走了吧?”

好吧,你都这样了,老爸还能说什么呢,那就开始走吧。我们从北荷北园一路向西走到市政府后院,当她看到路两旁有许多竹节菜,很兴奋:“这小花好漂亮哦,像一个一个的蓝色的小星星。”

等走到城北花园,他又想起前几天老师布置的找秋天的话题,说要去找枫叶。绕了几条小路,终于看到了枫树,可惜,同样的还是没有变色,树叶都还是绿的,彤彤看着那些绿叶说:“等它们红了,是不是就像一颗颗红色的星星饼干呢?”我说:“是的,有点像哦。”他又说:“那,爸爸,它什么时候红呢?”我说:“天冷了,它就红了。”彤彤高兴地说:“哦,原来呀,她是怕冷才变红的呀?”

彤彤的生活随记【121】走在秋天里 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【121】走在秋天里 - 壹尘 - 幽幽随笔

出了城北花园,在小区门口,看到一棵树,上面有几片红叶,她很疑惑,说:“这天有没有冷呀,怎么这个树就红了呢?”我笑着说:“那是因为这几片叶子是嫩叶,估计有点害羞,你看,一害羞,你不也会脸红吗?”彤彤听了不好意思笑了。

快到家了,她又看到了一棵石榴树,上面还开着几朵石榴花,又好奇地问:“为什么我们学校的石榴都成熟了,这棵树却还在开花呢?”

彤彤的生活随记【121】走在秋天里 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【121】走在秋天里 - 壹尘 - 幽幽随笔

小女生就是问题多,瞧,这下,老爸真的被难到啰……

我们就这样一路走,一路看秋天的花呀,草呀,随风而下的落叶呀……那一刻,我才觉得真是该感谢丫头,如果不是她,我我恐怕永远生活在快节奏里,永远沉浸在手机、电脑游戏中,哪会有心情踏着秋的足迹慢慢走回家。说是陪女儿散步,实际上是她一路陪着我看风景,珍惜和女儿在一起的时光吧,此记。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017