注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【72】背诗  

2016-09-21 20:28:13|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太忙了,没有更多时间写博客。

赶紧抓紧时间记录彤宝在幼儿园的活动。

中秋节,老师很费心地给孩子讲中秋节,带孩子们背古诗《古朗月行》,并陪孩子们做“月饼”。

陪孩子走过幼儿园【72】中秋 - 壹尘 - 幽幽随笔陪孩子走过幼儿园【72】中秋 - 壹尘 - 幽幽随笔

小时不识月,呼作白玉盘。

又疑瑶台镜,飞在白云端。

回家,孩子很高兴地背给我听,我说:“不对,是青云端。”

孩子反驳说:“不是的,老师就是这样教我的。”

我再三纠正,彤彤就是不相信。后来问老师,老师确实是教“白云端”的。

我到网上查了一下,两个版本并存,但我觉得“青云端”比“白云端”好很多。和老师一说,老师也说回头统一改过来。尽管这样,我告诉孩子,相信爸爸,老师也会教你“青云端”的,她依然不改口——老师的话永远正确,对低年级这真是一点不为过,呵呵。

假后上学,一天回家,彤彤突然说:“真的耶,老师今天真的改了耶,老师也读‘青云端’了。”

至此,这一个字才算改过来。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017