注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【99】端午  

2016-06-19 20:58:03|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节,照例,带孩子回爷爷家和外公家。过殷汇,看到好多龙舟,彤彤没有见过,移不动脚步:“这么好看的龙船,我怎么舍得走呢?”每次催她回去,她总是如此应对,直拖了两个多小时才回家。

彤彤的生活随记【99】端午 - 壹尘 - 幽幽随笔

去外公家,还惦记着划龙舟的事情,不知谁恶搞了一个划龙舟的视频:几个孩子,拿着锅和扫帚,坐在沟沿,拼命划“船”。外公家门口刚好也有这样的的水沟,彤彤便起了心思,也想拉公公去试试。幸好公公言语支开了,不然还不引起路人大围观呀彤彤的生活随记【99】端午 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的生活随记【99】端午 - 壹尘 - 幽幽随笔

外公家龙船没划成,也没看成,彤彤有点失落,但第二天到池州就弥补了这一缺憾。池州杏花村有三天的龙舟赛,16支龙舟,在杏花村水域PK,那场面真够壮观,彤彤和在殷汇一样,又兴奋得直喊直叫,仿佛自己就是龙船上的舵手一样。

但,似乎还是不尽心,回家还说:“怎么我就不能划龙船呢,我好想划龙船呀!”

彤彤的生活随记【99】端午 - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017