注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【97】摘梦子  

2016-05-04 20:19:55|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦子,是我们这里的土话,其实它叫茅莓。是一种水果,酸甜可口,是我们小时候的最爱。现在进城了,也见得少了。五一回老家,老婆起兴要去摘梦子。彤彤当然同意了。我没去,外婆带着她们一起去的。

我在家睡觉——刚好可以偷懒——谁知还没睡上半小时,电话响起。一接,坏了,孩子掉水沟去了。原来大家都只顾着摘梦子,彤彤自己也非常兴奋,结果一失足就掉到沟里去了彤彤的生活随记【97】摘梦子 - 壹尘 - 幽幽随笔

不说了,赶快送衣服。

换好,回来。梦子一个没带回——全都倒沟里去了,连碗都丢了。

下午,再次起意,又去摘。

这一次,彤彤知道谨慎了,水沟边也不去了,就看着我和彤妈,还有舅舅去摘。

抱她过沟,她才敢走。当然,还得担心脚下有没有蛇。前不久在小区楼道见到蛇,现在看见草丛就紧张。我在前面打头阵,她才敢跟在后面慢慢挨。

彤彤的生活随记【97】摘梦子 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的生活随记【97】摘梦子 - 壹尘 - 幽幽随笔

梦子还是不少的,一下就摘了不少。彤彤拿到嘴里吃了,品味后手舞足蹈地说:“又酸又甜,真好吃。”

彤彤的生活随记【97】摘梦子 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【97】摘梦子 - 壹尘 - 幽幽随笔

吃了梦子,刚好到菜园认识一下蔬菜,真好!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017