注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

仰天堂随拍  

2016-04-06 19:28:37|  分类: 四处瞅瞅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰天堂,最近很出名,因为很多媒体都报道它是最佳的油菜花观光地。说这话倒也不假,从山顶往下看,仰天堂的南北西三面都有大片的油菜花。每片都有一簇簇房子在其间点缀,有名的秋浦河和龙舒河正好在南北两面的村庄蜿蜒而过,交汇于双河口再一路向西旖旎而去……

仰天堂随拍 - 壹尘 - 幽幽随笔

仰天堂随拍 - 壹尘 - 幽幽随笔

【此两张图片来自网络】

仰天堂随拍 - 壹尘 - 幽幽随笔

我的老家离此不远,以前能经常上去走走,但进城后已经好久没有上去了,其实我的心中也一直惦记着它。我惦记的不仅是油菜花,还有那山巅上成片的杜鹃花。

仰天堂随拍 - 壹尘 - 幽幽随笔

仰天堂的杜鹃没有刻意的栽培,都是野生的,但到山顶有那么几百米的路程,居然是成片的。远远望去,真是映山一片红。一条通往山尖的小路掩映在花间,走进去,人便置身花海,那感觉实在是太美妙了。

仰天堂随拍 - 壹尘 - 幽幽随笔

山上偶尔还能发现一种黄色的杜鹃花,这花学名叫羊踯躅,朋友说这花虽好看却有毒,这是真正长见识了。

仰天堂随拍 - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017