注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【91】童言  

2016-03-07 22:49:24|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ⅰ、放学路上,突然对我说:“我们是真正的患难之交。”这成语用得让人惊讶彤彤的生活随记【91】童言 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤的生活随记【91】童言 - 壹尘 - 幽幽随笔

Ⅱ、一天晚上,妈妈炒了个小菜,彤彤似乎不喜欢吃,便说:“妈妈,你都说要多吃菜,可你只炒一个菜,叫我怎么吃呢?家里哪没菜了呀,没菜你就去买唛。”

Ⅲ、上周五,在幼儿园中午吃多了,下午起床就吐了。

回家问为什么要吃许多,她说:“韩梓绮叫我吃三碗的。”

我问:“为什么要听他的?”

她说:“不吃,韩梓绮就不要别的小朋友陪我玩。她有许多好朋友,都不和我玩,我可怎么办哦?”

我:“……

Ⅳ、过年去爷爷家,她想吃零食,便说:“我是客人耶,我到爷爷家做客,你也不抓瓜子给我吃?”

爷爷笑得皱纹都挤到一起了。

Ⅴ桌上有许多小橘子,她随手拿起三个小橘子一摆,调皮地说:“你看,这像不像米老鼠?”

Ⅵ、一次电话,她“叮嘱”爷爷:“爷爷,你没菜吃就要多买点菜哦。”

Ⅶ、彤妈出差,她不断念叨:“想妈妈。”

我说:“想就打电话呗。”

结果几次电话也没打通,彤彤伤感地说:“是不是妈妈不喜欢我了呢?”

我还在打,她补充一句:“有可能是真的。”

Ⅷ、放学接她,我说:“下午暖和多了。”她补充:“下午不但不冷了,而且也没有大雾了,路上都看得清了,真舒服。”

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017