注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

三(1)班的故事【56】日记选登Ⅲ  

2016-03-25 22:03:08|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放 风 筝

汪哲涛

今天,我和小伙伴们一起去放风筝。我的风筝是粉色的,上面有一个hello kitty。kitty的毛是白色的,有一双炯炯有神的大眼睛,头上戴着一个红色的蝴蝶结,穿着花裙子,挎着个小篮子,一看就特别可爱。

开始放风筝了。起先我还不太会放,抓到风筝就猛地跑,猛地跑,跑了三四圈,累得筋疲力尽,气喘吁吁,回头一看,风筝还在地上。原来我只顾着跑,把放线这件事给忘了,风筝的线太短,自然飘不起来。

那就再来一次吧。这一次我把线放长,跑啊跑啊,忽然,我发现我的风筝还是没有放起来,这又是怎么回事呢?王秭君妈妈笑着说:“汪哲涛,把线放得太长了,风筝怎么会飘起来呢!”哦,原来是这么回事儿呀!

这时,王秭君的妈妈又说:“汪哲涛,你要一边跑一边慢慢放线,这样风筝才能飞起来!”

我听了,忙又抓着风筝线跑了起来,跑呀跑呀,风筝飘到了我头发上面,我特别兴奋,对妈妈大声喊:“妈妈,我的风筝飘起来了!”妈妈看见了连忙给我鼓劲:“加油,宝贝儿,你是最棒的!”在妈妈的加油声中,我越跑越有劲,而风筝也越飞越高,它飘过了小树,飘过了大树,最后终于飞上了蓝天。

太好了,我终于把风筝放上了蓝天。此时,你若经过百荷公园,在蓝天中你一定可以看到一只一身白毛,穿着花裙子的小猫风筝正在那儿自由地翱翔。

赏油菜花

张兴冉

今天上午,我们到最美乡村——婺源去看油菜花。

我们直奔婺源的江岭,因为那里有万亩梯田,我们还没到目的地,油菜花的香味儿,就扑鼻而来了。

刚一下车,我和小弟就直往花丛里钻,我们在花丛里东躲西藏,玩得不亦乐乎。然后,我和小弟蹲下来想躲开爸爸妈妈,可还是被他们发现了。我对小弟说:“我们去更高的地方吧?”小弟同意了,我们便手牵着手,一鼓作气爬到了山腰。

站在这里我再细看那些菜地,只见那些菜地就像台阶一样一级一级地沿着山坡往上延伸,怪不得叫万亩梯田。

我们顺着石头和台阶继续往上爬,回头看脚下,哇,油菜花真美呀,就像满地的金子一样!更远处,山脚下的房子,在这片花海的映衬下,显得十分明亮、生动,就像一幅美丽的山水画。婺源的房子特别美,家家户户都是白墙黑瓦,屋顶都是带角的;婺源的树也很美,很多树都特别大,已经有上百年的历史了。

我们继续往上走,前面还是一大片油菜地,那里有许多稻草人和草房子,我们在这里玩了玩,照了几张照片才离开。照片里油菜花的背景真是漂亮极了。

这次婺源之行,让我觉得江岭的油菜花,真是太美了,希望明年油菜花开的时节,我还能来。

游清源山

刘达俊

星期六,我和爸爸妈妈还有几个叔叔一起到清源山玩。我们来到这里,远远就看到金黄的油菜花好像向我们招手。

我们首先到庙里参观。要进去的时候,一位师傅说,里面不能拍照,不能追逐打闹,不能发出太大的声音,更不能抽烟。听了师傅的话,我每一步都特别小心,一走进去就看见了三尊大佛,仿佛有两层楼这么高。转到佛像的后面,一面墙上又刻了好多佛。我想,这地方应该是佛的圣地吧!

参观完寺院,便开始爬山了。我们边走边看,山上的石头上刻的十八罗汉,栩栩如生。大人们一句接一句地聊着天,慢慢走着,我们小孩子则一溜烟就不见了。大人们说:“小孩子的精力真旺盛呀!”不知不觉,我们就到了滑道,叔叔说:“这个滑道全长618米,你敢滑吗?”大人们听了,都被吓到了,我说:“敢!”叔叔把装备给我穿好,我第一个滑了下去,真是太刺激了。下了滑道,我们就到了山脚下,回头望去,滑道就像一条白色的巨龙,真是太壮观了!

游玩清源山,我觉得清源山实在很漂亮,你们也去玩了吗?

爱心义卖

王文邦

三(1)班的故事【56】日记选登Ⅲ - 壹尘 - 幽幽随笔 

每个周六我都去大德风参加绿色游学,这个周六我们的主题是爱心义卖,就是把赚到的钱捐给敬老院的爷爷奶奶们。

当天早上我先制作义卖的工艺品。老师把准备好的材料拿出来,我先串了一个手串,串好珠子正要打结,突然,珠子散了一地,前功尽弃。我又串了几个,结果每次都一样,最后一个都没串成。没办法,只好换一个试试,我决定去做手工皂。我先把皂基熔化成液体,然后加点牛奶、色素和橄榄油,再放入模具中冷却。两个小时之后,各种各样的手工皂就新鲜出炉了,有星星形的,有蛋糕形的,有kitty猫形的,美丽极了。

一上午我们做出了各种各样的工艺品,下午两点左右,我们带着刚做好的工艺品去西街的休息区休息区设摊。我和小伙伴们头戴花环,站成一排大声叫卖,开始很兴奋后来就有点无聊了,因为看的人多买的人少。过了好久,有一位阿姨带着小女孩来挑发夹,“这个多少钱?”阿姨问。“原价三元,现价二元。”阿姨一听就把钱给我了,这时我高兴极了,因为终于卖出去了一件。

接着我鼓起勇气更卖力地去卖,我还拿着一些手串和发夹去推销,还将商品重新摆放,这样又陆陆续续卖出去一点。

卖到最后,家长们也来助阵了,在他们的帮助下我们的义卖活动,圆满结束。

放 风 筝

李承远

前几天,爸爸在网上订了一个超帅的风筝——降落伞风筝。今天天气很好,我和爸爸决定去莲花台测试一下它的性能。

到了莲花台,我装好了风筝,爸爸就开始放了。只见爸爸将风筝举过头顶,用手轻轻一拉风筝线,小跑几步,风筝就腾空而起。我见风筝飞起来了,就一把抢了过来。可是,一会儿一阵风吹来,哎呀呀,风筝挂树上了。幸亏老爸会爬树,风筝被老爸三下五除二取了下来。我认真学着老爸的样子,两眼紧盯风筝,拉一下,跑一下,风筝终于又飞起来了。

看来做什么事都要用心,放风筝也不例外。

叶子

董婕

春天是万物复苏的季节,今天我做早操回来的时候,发现学校的风景树都长出了嫩芽。从远看那些认识新生的叶子嫩绿嫩绿的,感觉特别显眼。走过去摸一摸你会感觉到新生的叶子非常薄,薄到随时要破的样子,让你不敢用劲去摸它。

再看那些老的叶子,就没有新生的叶子那么显眼了,它的颜色是深绿色的,一般都长在新生叶子的下面,衬托着新生的叶子,用手去摸它,又厚又硬。

我家楼下有一棵奇怪的树,新生的叶子是粉色的,而老叶子依然是深绿色,叶子上有大大小小的斑斑点点,就像一位年长的老奶奶脸上的老年斑,我仔细的观察了好几片,情况都是这样的 。难道这些叶子,太老了吗?我也搞不清是怎么一回事儿?

差点起火了

陶政良

星期五中午,妈妈到学校接我回家。

到了家门口我的鼻子突然闻到了一阵焦味,就担心地问妈妈:“这焦味该不会是从我们家传出来的吧?”

“不会的。”妈妈自信满满地说,“应该是别人烧饭烧焦了吧!”但是,车还没停稳呢,妈妈就急匆匆地往屋子里跑,鞋也不穿就到厨房里去了。

妈妈看着浇透了的红豆汤,难过地说:“爱我辛苦煮的红豆汤呀,全没了。”

我惊奇地问:“妈妈这是怎么一回事儿呀?”妈妈叹了口气说:“在我接你之前我在家里煮了一锅红豆汤,调到了最大的火力,准备走的时候关火,你回来正好可以喝,可是,我忙着接你就忘了关火,哎,都怪我,瞧我这记性。”

听完了这句话对妈妈说:“这不怪您,您别伤心了,还好家里没着火,不然这个家就没了。”妈妈惊魂未定地说:“对,还好家里没着火。”

今天真危险呀!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017