注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。

 
 
 

日志

 
 

8块钱的事儿  

2016-11-10 21:07:45|  分类: 侃天道地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末回家,叔叔又说:“我怎么总是觉得手机没打几个电话就又没钱了呢?”

这话,叔叔说了好几次,我也没太在意,今天用手机登录网上营业厅查看,发现里面居然有两个收费项目,一个收费5元,一个收费3元。

打电话问客服是怎么回事,电话那头传来声音:“这是一个彩信的业务和一个开机提醒,你确定不需要吗,如果不需要可以关闭。”

我说:“我也没订,怎么会有这两个业务呢?”

客服说:“这是电话推销业务,也许是你订了忘记了吧?”

我说:这是我叔叔用的,他快70岁了,怎么可能订这些业务?”

那头一听,说:“那差不多,这是电话营销的业务,也许老人没听清就同意了。”

我听了生气地说:“老人没听清你就给订,那不是诱导消费,涉嫌欺诈吗?”

对方停顿片刻说:“那你现在可以取消。我现在就可以给你退订。”

我说:“能告诉我,这两个业务订了多久吗?”

对方查了一下,说:“一个是2012年2月订的,一个是2012年5月订的。”

我听了很惊讶:“什么,订了四年多了?如果老人不抱怨话费变多,如果不是我们留心查了一下,你们是不是一直收费下去?”

方听出我的气愤,问:“那你有什么要求?”

我说:“我要求退费。”

对方听了,说记录下了,24小时内给我回复。


下午,果然有回复,是省联通公司的客服,说退费可以,但只能退半年的。

我冷冷地说:“什么,收了400多,就退小零头?”

对方见我态度不好,说:“那我给你退半年,双倍返还,怎么样?”

我说:“什么意思?”

她说:“半年的双倍返还,就等于退您一年的费用。”

我说:“不好意思,我不同意这个方案,我要求全额退费。”

对方说自己没有这个权限,要求请示,于是电话挂断了……


再后来,池州联通打来电话。这通电话态度非常好,既保证以后不会出现这样诱导消费的业务,更同意要将多收的话费进行双倍返还。这样的态度我非常满意。

8块钱的事儿 - 壹尘 - 幽幽随笔

第二天,对方承诺的双倍返还就到账了,这让我对联通有了不少的好感。一个公司勇于承认错误,承担责任,这是取信于民的根本,至少,池州联通做到了,值得肯定。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017