注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

当哥不容易Ⅲ   

2015-10-07 01:01:43|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从泾县回来,想着自己结婚一系列的事,真是感慨老婆一家人当年对我的体谅。

08年谈到结婚,因为我家里没房子,只好忙着先买房,城里的房不敢买,就商量在镇上买。当时殷汇也有商品房,可以按揭,但首付必须一半。虽然房价不高,但一半也有六七万。当时我手头根本没钱,要知道07、08年我仅靠工资,一年存不了一万块钱。怎么办呢,是老婆自己拿出积蓄并向她的亲戚借钱来帮我凑齐首付的。后来,又是她着手弄钱装修。

09年结婚,我的钱全弄光了,婚纱照我们照几百的,戒指买一千多的,项链买的是银的——一百多。就这样,她匆匆把自己嫁了。而结婚的酒水钱,丈人那边也因为我们没钱给而自己垫付——我们是过了好几年,直到小舅子结婚才给的。

说到嫁妆,因为我没给钱给丈人家里,就自己添了两样:一个沙发、一个电视,小姑婆送了个微波炉,这时丈母娘实在看不下去了,说:“我掏点钱,你买个冰箱。”于是才又买了台冰箱,如此而己。

正是因为丈人一家对我的理解,老婆的包涵,我们结婚才没有太多的压力,如果也像我俩小弟这样男房又是买房,又是交彩礼钱,订亲、结婚还要大操大办,我当时真不知怎么办才好了。

但愿两个弟弟的婚姻也能简单一点,不然,我可真承受不起!!!当哥真不易Ⅲ - 壹尘 - 幽幽随笔

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017