注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

当哥不容易Ⅱ   

2015-10-07 00:32:28|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆,去了趟泾县,见到了小弟女朋友的家人。

第一次去,爷爷、奶奶、外公、舅妈,都买了东西,虽说礼物简单了一点,加上来回的路费,我竟花了一千多——真是欲哭无泪——当年我到自己丈母娘家也没花这么多呀!

见面,谈到小弟婚事,说到买房,说到订婚,说到结婚,如果一一满足,没二十万是完不成的。

可在我家,二十万如何拿得出?我父亲去世十六年了,母亲身体又不好,幸有两个叔叔带着。而两位叔叔今年都六十多岁——一个60,一个67——哪里还能来钱为小弟维持呢?

这时,大家都把眼睛盯着我——我?呵呵,只是个小老师,从以前的博文也知道,我这几年也是借债度日。08年在殷汇买房,09年装修并结婚,可当年进城,我又被逼在贵池租房,直到11年卖掉殷汇的房子来买城区的房子——这却算二套房,房贷比别人贵,首付是50%,然后是新一轮装修。殷汇的房子卖不上价,市区房子又涨了价,两下一差,这些年,我是不得不为房子而东挪西借。紧跟着是孩子出生,这开支一直就没小过。而在这状况下,小弟又要我来支援了,此时,我又能凑多少呢?

在小弟女朋友家,为了让弟应诺买房,我一回气答应凑两万,回到家就遭老婆怪,她说:“我们这些年省了又省,还没松口气,你又张口答应二万,你要知道,你还有二弟,两人一样地出钱,我们这几年还过日子吗?”

老婆的话没有错,我有两个弟弟,轻轻一承诺,四万就没了,这且不说,等他们订亲、结婚,我们就算不支持也不可能一毛不拔吧?——像今天的泾县之行这样的情形,以后还不知出现几次,如此,我哪里承受得了呢?

老婆怪得没错,可我这当哥的也不能看着两弟这么大事不出头吧?

这日子真它妈的难呀!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017