注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

三(1)班的故事【20】日记选登Ⅶ  

2015-10-29 21:18:31|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  竹

刘亦婕 

三(1)班的故事【20】日记选登Ⅶ - 壹尘 - 幽幽随笔三(1)班的故事【20】日记选登Ⅶ - 壹尘 - 幽幽随笔

周日,姑姑带我去她家玩。

一到姑姑家,表弟张桢就迫不及待地把我拉的花架旁边,指着文竹骄傲地对我说:“你看,我家的文竹都结籽了。”我一听惊讶极了,因为这棵文竹上周日才开花,怎么这么快就结籽了呢?想着我连忙低下头去看,果然上面结满了青色的籽。

忘了问了,大家知道文竹是什么样的吗?文竹虽然名为竹,但是却一点儿也不像竹子,反而像缩小版的迎客松。它开的花雪白的,十分娇小。刚长的籽现在还是绿的,张说等籽成熟了,他一定要把这棵籽摘下来重新种一棵,我听了也好希望自己能种一棵文竹。

匆忙的早晨

王秭君

今天早晨很匆忙,为什么呢?因为我起来晚了。

为了赶时间,穿衣的时候,我左手套个袖子,右手套个袖子,两腿一伸,三下两下穿好上衣和裤子。可等穿好我才发现,因为太着急把裤子和上衣都穿反了。真是越急越糊涂,没办法,只好脱下来重穿。

为了赶时间,刷牙的时候,我使用了我的绝招——刷牙洗脸三秒法。洗脸时我用水扑扑脸就算洗好了。刷牙时,我把牙刷放在嘴里,摇摇头就算刷好了。

虽然时间很紧,不过我还是坚持读了几分钟的书。等到吃饭时,我人虽在家里,心却早已经飞到学校了。

哎,总算出家门了,妈妈开起了她的“飞机”带着我急速冲向学校,还好没迟到。

这个早晨真匆忙呀!

穿反了裤子

汪哲涛

星期一我们要升国旗,因为家里的钟快了,害得我穿反了裤子。

本来我起床是刚刚好的,可拿钟一看,呀,糟啦,时针已经指到8点了。我猛地跳起来,赶紧穿衣服、刷牙、洗脸、吃饭,然后冲到学校。

升完旗我还觉得今天挺正常的,可中午放学到家,公公却奇怪地问:“咦,宝宝,你校服裤子的口袋,怎么穿在后面呢?”我低头一看,呀,我竟然穿反了裤子!一上午怎么都没发现呢,今天我一定丑死了,我的脸蛋顿时通红通红的,连忙捂着裤子,“哧”的一声,像老鼠一样跑到房间里去穿裤子了。

唉,今天真倒霉呀。

买小鱼

王显奇

老爸早就答应给我买条小红鱼,但是一直没有时间去买,唉,我真命苦啊!今天晚上,老妈早早地就把事情干完,说去百合公园买柚子,我连忙补充道:“我也去,顺便看看有没有卖小红鱼的。”

一路上我又蹦又跳,一直走在老妈前面,就像是我带着老妈逛街一样,其实我是想快点去买小红鱼。老妈一边走一边问柚子卖多少钱,终于,在老妈买柚子的时候,我看到了几个大盆和几个鱼缸就在前面的不远处,我心里“扑通扑通”地狂跳起来,那不会就是卖小鱼的地方吧?

我拉着妈妈到那一看,啊,好多小鱼,足足装了两大盆,但是都比较小,小得像小布点一样。妈妈亲切地问:“老板,小鱼怎么卖的?”老板说:“1元1条。”妈妈又问鱼缸怎么卖的,老板小声地说:“8块钱一个。”老妈嫌太贵拉着我就走,我的心都快跳出来了,老妈呀,你为什么不买呀!妈妈在往前走的路上跟我说:“那鱼太小,一养就死,我们再往前去,看看有没有大的。”终于走到了头,根本没有卖大鱼的,我赶紧拉着老妈就往回跑,生怕卖鱼的走了。我们又来到刚才卖小鱼的地方,在老妈的还价下,我们最终以8元钱成交了——一个鱼缸、一包鱼食和两条小鱼。

这下我总算安心,我小心翼翼地捧着小鱼缸,心里美滋滋的。小鱼呀,我以后就是你的新主人啦。


光明读书节

杨宇涵 

三(1)班的故事【20】日记选登Ⅶ - 壹尘 - 幽幽随笔

周末,我上完跆拳道路过市中心的十字路口时,无意中看见博物馆门口搭了一排红房子,还有一座引人注意的“彩虹门”,上面写着“倡导全民阅读,创建书香池州”。

看上去好像很不错哟,我和妈妈带着好奇心走了进去。一眼望去,到处都是崭新的书,有科普类的、作文类的、童话类的……来这里看书的人真不少,我好不容易才挤进人群中,摸到了一本名叫《小飞侠》的书,便翻看起来。我正看着起劲儿,又来了一拨人,妈妈说:“哎呀,好闷呀,你还是选好书买回家看吧。”

我听了,拿起一本书看看,又拿起另一本看看,都想买,怎么办呢?正在犯难时,妈妈看穿了我的心思,说:“你这么喜欢,就都买了吧。”我欣喜若狂,飞快地将看中的5本书,一同交给妈妈。结账时售货阿姨说:“这些书现在都是活动价哟。”

今天我可是大收获啊,如果你和我一样爱看书的话,就赶紧去参加“光明读书节”活动吧。


放学的等待

张贵钊

“叮铃铃,叮铃铃”响亮的铃声迎接了放学,我们跟以前一样排着队出了校门。一出校门,大家像一窝蜂子一样冲到家长身边。我呢,则慢慢地在后面走着,突然,我发现妈妈没有来,这时杨宇涵跑到我身边说:“你妈妈和我爸爸好像都没来。”我点点头,让杨宇涵坐在旁边等一下他们。

过了好一会儿,我们的家长都还没来,杨宇涵终于坐不住了,只好跑到老师办公室去打电话。结果我给妈妈打了三个电话都没打通,这下可不好了,我还有许多作业做呢。最后杨宇涵终于打通了一个电话,他爸爸让他在校门口等,我们火速赶到校门口。

我们又在门口等了半天,还是没见到半个人影。我决定和杨宇涵兵分两路,我进去找妈妈,杨宇涵在门口守着,这样万一我和妈妈走岔了路,杨宇涵也可以告诉我妈妈。过了一会儿,我们终于和爸爸妈妈汇合了。

小朋友们,你们和家长走散了会怎办呢?

2015年10月29日  星期四  天使娃娃在打水枪

语文书不见了

陈俊哲

昨天是一个倒霉的日子,因为我的语文书不见了。我把家里弄了个天翻地覆也没找到它。我决定了,就算挨骂,也要告诉爸爸,让爸爸帮我想办法。

我一跟爸爸说,爸爸果然唠叨起来:“你语文书都掉了,还不如背书包把人也丢了,也不知道你整天在干嘛,丢三落四的。”

我低着头,不敢吱声,爸爸想了一下,又说:“这样吧,你明天去学校看看。如果学校没有的话,你就干脆不上学算了。”说完这句,爸爸终于不唠叨了。

第二天,我来到了学校,东找西找还是没有发现语文书,我心里想,完蛋了,完蛋了,回家爸爸不知怎么骂了。正在这时,董正豪拿着一本语文书走过来对我说:“陈俊哲,你的语文书放在接送点不要啦!”说完把书递给了我,我充满感激地对董正豪说:“谢了,谢了,真的太谢谢你了。”

书找到了,我回家终于可以不用挨骂,我的心完全放下了。

帮  助

章舒

上数学课的时候,汪老师请我上黑板写除法算式,我两次都写不出来。

下课后我在草稿本上又算了两三遍可还是不会,只好请汪哲涛帮忙了。她爽快地答应了,便很详细地跟我讲了计算过程,问我会不会了?我会了就点点头。他说:“快上课了,回去吧。”我这才回到自己的的座位。

我真感谢汪哲涛对我的帮助,她这种乐于助人的精神,很值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017