注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

三(1)班的故事【19】细腻的心思   

2015-10-21 20:45:19|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三(1)班的故事【19】细腻的心思 - 壹尘 - 幽幽随笔

上午考试,临结束,有个孩子要厕所,允许之后,遂有许多孩子一窝蜂都要出去——当中大多数人已上过一次——制止也不听,有的孩子甚至不急着上厕所,只在隔壁班走廊逗留。见此情景,我真是气愤至极,不由猛拍了下讲桌,想震慑乱局,阻止更多孩子出门,谁知这一下震惹了大祸——居然打翻了桌上的红墨水瓶——未及盖盖子的墨水瞬间就在桌面漫开,等扶正墨水瓶,桌上已红得不可收拾。

本已气极,此时更恼,话也不想说,只管把粉笔头往墨水里投,等墨水吸了大半,我又用抹布擦了几回,这才感觉清爽了一些。紧接着便是组织孩子们做操,此事一过,气也早消。可下午却见一娃买了一瓶新墨水硬要给我——老师,上午的事因我而起,向您道歉!

看着这瓶墨水,心中五味杂陈,对细心的孩子,老师的一举一动恐怕都对她影响至深。今天生了气,恐怕下次她厕所也不愿上了,更甚者,也许有孩子会为此而忍下许多委屈,若此,则是我的罪过了——明天得找孩子们聊聊天了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017