注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【71】阅兵日  

2015-09-06 21:56:27|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没开学有临放假,今年9月3日是中国抗日战争胜利70周年的日子,国家举行了大型的阅兵活动,遂放假一日。

假前就将彤彤送到了外婆家,刚好3号去接。

3号阅兵,电视有直播,我看,彤彤也喜欢看。当习主席说“同志们辛苦了”的时候,她还跟在后面接:“不辛苦,不辛苦,这是我们喜欢做的事情。”当时听了茶都笑喷了。

彤彤的生活随记【71】阅兵日 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【71】阅兵日 - 壹尘 - 幽幽随笔

下午,外公弄了一车玉米到家,彤彤坐到外公的拖拉机上,学着外公样子开起来。一边开还一边说“我要倒车啰““我要开走了”“我要刹车了”等语,惹得稻床上人都哄堂大笑。

在外婆家,彤彤还有许多人精的表现。送去的当天,外公做事弄得脏兮兮的就想抱彤彤,丫头说:“你那么脏嗳,还抱呢!”

外公收玉米,彤彤在里面捣鬼,外公气死了,不知哪里扯了根大棍子,彤彤见了马上跑到外婆那:“外婆耶,公公拿着一根大棍子,把我吓一惊起来。”后来见了我们,她便说:“还是外婆好,外公真孬。”

不过,她有时候也说:“小时候,我好哭,外公晚上还驮着我四处晃,哄我困告呢。”——看来,外公,她其实很喜欢。

彤彤的生活随记【71】阅兵日 - 壹尘 - 幽幽随笔

4号去爷爷家。爷爷忙着掰玉米,中午才回来。下午我们就回贵池了。

8月尾学骑自行车,好几天没有学了,但当晚骑起来,只几下就熟了,不一会儿就能骑着车满小区转了,孩子学东西就是快。想想我自己,十七、八岁才学骑车,一学还学了好几天,真是汗颜。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017