注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

三(1)班的故事【1】  

2015-09-02 10:07:31|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月1日,报名,出黑板报。

早上七点我就到校了,先将黑板擦干净,再就是把教室卫生弄了一遍。换教室了,这个教室实在有点脏,我扫了一通,又将桌子擦了一遍,感觉还是脏,特别是桌上,乱涂乱画实在太严重,这在我班孩子那里是绝对没有的——也许二年级的小毛孩要乖得多吧。

八点,家长陆续到了,大家搬书的搬书,修桌子的修桌子——许多桌子三只脚,我让家长用报纸把剩下一只脚包一下,这样就稳了。这工程我下午又搞了一个多小时,再看教室才初步满意。

 快九点了,出板报的孩子都到了,大家分工,两个小时,第一次独完成了下面的这期板报,我很满意。

三(1)班的故事【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔

报名,我一个人是忙不过来的,但家长们都很自觉,帮忙搬书自己填明白卡,自己拿书,没有丁点差错。大家早己准备好了零钱,自然更减少了我很多负担。

报名工作很快就完成了,只有一个孩子很晚才来报到,原来作业没做完,家长都不愿送来报名,最后还是奶奶带来了。从去年起就不断要盯作业,暑假又是如此,这学期我还有精力去盯吗?如果盯紧了,孩子不乐意了,家长不乐意了,真不知是好事还是坏事,心中无限忐忑,存了不敢问的心!!!唉!

下午看作业,大部分都做得非常好,大部分是要表扬的,但有三个孩子作业确实做得不太好,开学还是要点名批评一下。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)