注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

三(1)班的故事【9】日记选登Ⅰ  

2015-09-25 21:18:15|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

章子妍过生日

朱高慧

今天下午我到学校时,发现一个叔叔拿了一个好大的蛋糕往江老师的办公室拎,我好奇地走进了教室,又看见全班同学都围着章子妍,原来今天是她的生日,刚才领蛋糕去江老师办公室的那个叔叔是她的爸爸。

下午第一节课下课时,江老师来到教室里说:“今天章子妍过生日,我已经把蛋糕分好了,你们按小组顺序去拿。”江老师刚说完,第一组就跑出教室,向江老师的办公室飞奔而去。因为我是第四组,所以晚了点才去。

我拿好蛋糕准备回教室的时候,突然一下被刘程睿撞倒了,我的蛋糕全撒了,搞得衣服上全是奶油。我立马站起来拿餐巾纸把衣服擦干净,再把掉在地上的蛋糕和盘子扔进垃圾桶,我觉得今天下午真的好惨呀。

我灰溜溜地走进教室,心里却在想:来年我过生日,也叫爸爸和妈妈买个大蛋糕在学校里和老师一起过,那将是一个多么开心,多么快乐的日子呀!

三(1)班的故事【9】日记选登Ⅰ - 壹尘 - 幽幽随笔

玉米机

李涵

今天我发现爷爷在稻床上晒的玉米旁边放了一台机器,我想,会不会是爆米花的机子呢?带着好奇我走过去问爷爷。爷爷说:“这不是爆米花机子,而是绞玉米机,用来绞玉米的。”我惊讶地问爷爷:“我记得以前你用手绞的呀,怎么换机器了呢?”爷爷说:“社会在发展,科学在进步,现在什么东西都现代化了。以前用手绞呀,那是又累又弄不快,现在用机器方便,做事真是事半功倍。”

爷爷也用高科技了,我真有点不相信。这时只见爷爷将一根根玉米棒放进机器里,机器转动,出来时玉米和玉米棒已经全部分开了。爷爷继续放,地上玉米和没了玉米的玉米棒越来越多。忽然我发现一根玉米棒上依然有许多玉米,我就问爷爷这是怎么回事儿,爷爷说那是一个没有晒干的玉米。原来绞玉米也能长知识,以后我要多留心了。


捉迷藏

杨宇涵

一天哥哥问我玩什么,我建议玩捉迷藏,哥哥同意了。

第一局,我当鬼,哥哥东躲西藏,也不知道跑到哪儿去了,我是东找西找,连厕所都找了也毫无收获,我累得腿发软,瘫坐在沙发上,这时沙发上的大枕头飞了起来,原来哥哥躲在那大枕头的后面。

现在轮到哥哥当鬼了,我得报复他一下。我神不知鬼不觉地躲在了旧沙发的沙发垫的后面,当哥哥走来时,我连同沙发垫一起往下一扑。他被死死地压在了下面,嘴里却说:“不好啦,地震啦!”我听了哈哈大笑,而哥哥恨不得马上钻出来把我暴打一顿。

第三局又轮到我当鬼了,我不知不觉中来到了姐姐的房间门前,正在这时她房间的门突然关了,我被门打得眼冒金星,“是谁关的门呀?”我大声吼道。门开了,从里面露出哥哥得意的脑袋,原来门是他关的。

再轮到哥哥当鬼的时候,我就躲进了厕所,他发现了我的踪迹,满面春风地走了过来,很像一个大善人。这时,我突然拿出了秘密武器——小时候用的浴盆向下一扣,哥哥被罩在里面了。我想他在里面样子一定把身子缩成一团,双手抱着头。

想到他罩在里面的尴尬样子,我便把盆收了起来,哥哥出来第一句话就说:“不玩了,我们换个游戏了吧?”

好吧,换吧,哈哈。


妈妈参加演讲比赛

汪哲涛

妈妈马上要参加演讲比赛了,这几天都很忙,天天急着要读稿子。每次读稿子都叫我坐在沙发上听,我装着小老师的样子,认真地听着她读,读完了我还要把它读得不标准的词语再读几遍。妈妈微笑地对我说:“你当个小老师还真像模像样的呢?”

今天上午妈妈参加比赛前,我预祝他能取得好成绩。中午我回到家就一直盼着妈妈的喜报。果然,妈妈一回来就迫不及待地对我说:“女儿你看……”说着就打开《荣誉证书》,“哇,妈妈你真厉害,拿了一等奖呀!”我高兴得一蹦三尺高。

妈妈又说:“而且是一等奖第一名哦——知道吗,这里面也有你的功劳!”我听了开心极了!


神奇的水写布

陶政良

昨天,江老师发了一支毛笔和一张练毛笔的字。江老师说这张布用毛笔沾水就可以写字,我心里想就一张纸,太少了吧?

回到家吃完饭,我就拿起毛笔写字,先照老师说的沾点水。开始写了,可刚写了几笔就发生了一件不好的事情——写错了。我有点不高兴,放下笔去玩了。过了一会儿我又想写了,这时打开水写布一看,写过的痕迹居然没有了,我觉得水写布上就像被魔法变走了一样干净,我便又拿起毛笔写起字来。

水写布可真神奇啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017