注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

三(1)班的故事【7】 家长交流(董婕)  

2015-09-21 20:29:07|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个孩子的习惯,不是一天两天养成的。您孩子现在还小,需家长的督促和鼓励,一旦好的习惯养成以后就少操好多心,我家董婕以前上幼儿园时,口吃比较厉害,我是天天骂,骂也骂不好。后来上小学,我就要她天天早晨大声朗读课文。刚开始她读课文也结巴,时间长了口吃也好了,习惯也养好了。

说到孩子的好习惯,我觉得家长要坚持,培养好习惯就可以慢慢地放手。董婕放学一回家就写作业,写好作业我就给她一点时间,自己干自己想干的事。再比如学琴,一开始她非常高兴,乐意去练,过一段时间,她觉得练琴很枯燥,就想放弃,这时候我就在她身边陪她一起练一起唱谱,熬过最艰难的一段时间,她又喜欢弹琴了,现在已经两年多没听她说过要放弃学琴。

对于孩子的教育,我基本上以鼓励和表扬为主,偶尔也会打和批评。我对两个孩子都是这样说:“做任何事情都要尽自己最大努力,哪怕你做得不好,妈妈都不会怪你,以后你自己也不会后悔。”

还有一个关于诚信的问题,比如看电视,我说看30分钟,到了30分钟,她会自动关掉。她知道不关掉,下次连看电视的机会都没有。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017