注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

高考日   

2015-06-09 05:25:36|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考日 - 壹尘 - 幽幽随笔
考完了,孩子打着伞往外走……
五颜六色的伞,如同五彩缤纷的蝴蝶。
呵呵,突然想起,
那只飞入考场的“蝴蝶”,
那只难为孩子们“蝴蝶”。
不知那蜕去色彩的蝴蝶,
能托起多少孩子飞翔的梦。
高考日 - 壹尘 - 幽幽随笔

高考,两天皆是雨,出行很不放便,不过气温不高,有利孩子们发挥。

今年在二中,四场监考皆有孩子缺考,最多的有四个考生没考,看着空位,突然有种当年俺们自考的感觉。不过,这也只是瞬间的错觉,看看那往脸上摸抹风油精的孩子,看看那怕听老师脚步声而往耳朵塞餐巾纸的孩子,再看看那因写错答题卡而流泪抓瞎的孩子……就知道什么叫高考了。

哪一年不再一考定终身,孩子们可能就真的轻松了,但目前,这简直是奢望。


高考两天,一天是周末,一天是星期一,以为老婆不用请假,没想到孩子在这档口突然发烧。老婆只好请假,带她去二院认真查了一下,陈红主任说孩子有点上呼吸道感染,开了点消炎药和退烧药,晚上总算好点了。下午,又搬来外婆,这两天就让孩子在家好好休息,等咳嗽彻底好了再去幼儿园吧。哎,每次事儿总挤在一起。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017