注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【50】  

2015-06-28 21:19:20|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彤彤的生活随记【50】 - 壹尘 - 幽幽随笔

【1】周五早上,突降暴雨,彤彤冒雨上学,连呼:“下雨天真烦,什么破天呀。”

其实,她不知道,下午还有更令她头疼的事情——陪老爸开会。

下午开考前培训会,会开了一个半小时,彤彤便陪我枯坐了近一个半小时。会前吃了点东西,整个开会过程没有怎么吵闹,表现得很乖巧。有时候孩子吵一点,大人发发脾气,心里还舒坦谢,丫头这么乖,反而让我感到很心酸——也许是该让孩子体验体验各种无可奈何了吧。

会前,沈老师抱丫头,丫头也不抗拒,估计上次在一起吃饭又坐过她的车,还认识的缘故。期间,沈老师摸了个巧克力给她吃,她接了给我看,我摆手示意不吃,彤彤马上还给沈老师:“我不能吃巧克力,我牙齿都黑了。”说着,还龇着嘴给沈老师看。


【2】当天晚上打电话给姐夫,问她孩子高考的事情,刚好是外甥接的,简单说了几句就挂了,然后不知怎么就聊起“姑姑”这个词,彤彤突然说:“为什么我没有姑姑呢?”

彤妈说:“谁说你没姑姑,过两天叫你爸带你去姑姑家吃饭去。——好吧,过两天找姑姑吃饭去。


【3】晚上,说在幼儿园唱了《两只小小鸭》,我要找音乐给她唱。别说,居然还能跟着音乐唱——挺好的,比老爸强多了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017