注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【51】怕“老”  

2015-06-28 21:56:01|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤的生活随记【51】老 - 壹尘 - 幽幽随笔

周六,小区有人结婚。上午看花车,连说:“车子好漂亮哦,爸爸,我也想结婚?” “

我笑着说:“好啊,等你长大就可以结婚了。”

“那我要快点长大。”丫头有点迫不及待,大声说。

可过了一会,她又担忧了:“爸爸,长大,会不会老呢?”

我说:“当然会呀,人长着长着就老了,公公、婆婆、爸爸、妈妈都会老,你也会老的。”

丫头一听,带着哭腔大声嚷道:“我不会老!爸爸,你说,我不会老……”

我摇头,平静地重申:“每个人都会老!”

她顿了一下,又说:“妈妈说,锻炼身体就不会老。”

我实在不想再“打击”她了,便说:“嗯,锻炼人会显得年轻。”

她这才开心点,说:“哦,我要锻炼身体!”说着一溜跑去“放风筝”去了。

哦,所谓的“放风筝”就是拿着彩色的纸条在小区跑彤彤的生活随记【51】老 - 壹尘 - 幽幽随笔

——老,最近一直困惑着丫头,老爸不想敷衍,但我也真不知如何回答。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017