注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【47】彤彤的话  

2015-06-21 21:38:37|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午又逢父亲节,两边老人都必须去看看。

周四彤彤去的外公家。周六先去外公家看老人并接彤彤去爷爷家。

到外婆家,问彤彤:“你想爸爸吗?”

答:“当然想啰。”

“那为什么不接爸爸电话?”——其实是彤妈打的,我从来不打电话给她,因为知道她不爱接电话,彤彤的生活随记【47】彤彤的话 - 壹尘 - 幽幽随笔

“我忙唛?”

“忙什么呢?”

“忙着睡觉唛。”

唉,彤爸除了无语,还能怎样呢?彤彤的生活随记【47】彤彤的话 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【47】彤彤的话 - 壹尘 - 幽幽随笔


走在路上,我问她:“你是现在漂亮还是小时候漂亮?”

她不假思索地说:“现在漂亮,小时候有一点点漂亮。”

我打趣说:“这么说,你小时候很丑啰?”

她立刻纠正说:“不是的,是小时候有一点点漂亮哦。我那么美嗳,怎么会丑呢?”

彤妈笑弯了腰彤彤的生活随记【47】彤彤的话 - 壹尘 - 幽幽随笔


在外婆家,彤彤让外婆一起堆麻将玩。彤彤叠了个图案,婆婆叠不好,彤彤说:“婆婆,你真呆耶。”

婆婆让叫公公吃饭,她大叫一声:“公公,吃饭了!”见公公不应,又说:“公公真聋啊!”

——这丫头很多话真是随口就来,根本不用别人教的。


这不,在爷爷家,彤彤把脚放在沙发上,爷爷逗她,她很生气地说:“我是客人呢,你怎么让客人生气呢。”爷爷哑然。


又一日,看《失孤》,彤彤见“妈妈”在街头拼命找儿子那段,突然大喊:“不得了啰……”我和彤妈瞪大眼睛看着她,她才觉不好意思。


还有,楼上小妹妹来玩,在沙发上蹦上蹦下,彤彤说:“你天天在沙发上蹦,沙发不痛呀?不准蹦了,行不行!!!”说得小妹妹都不好意思了。


下午,小区里阳阳小朋友,被她奶奶送来玩,奶奶好出去有点事。阳阳是第一次离开奶奶,不一会儿就哭开了,我抱着哄了一会儿,结果放下地又哭了。这时候彤彤说:“爸爸,我来。”一边说一边给阳阳餐巾纸,还将玩具放阳阳手上,让阳阳玩。还不时安慰阳阳说:“别哭了,你奶奶一下就来了。”

——典型的一个小大人。不过,等阳阳走了,我问她:“明天你一个人去阳阳家玩,可好?”她则说什么也不愿意了。问她可去轩轩家,她表示爸爸妈妈在家,她当然愿意去了,如果爸爸妈妈上班,她也不愿意去。看来,让她独立也不是一件很容易的事情呀。彤彤的生活随记【47】彤彤的话 - 壹尘 - 幽幽随笔
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017