注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

养蚕日记【6】结茧  

2015-05-17 21:48:00|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月14日     星期四   天气:晴

周二捉到蚕山上的几只蚕,今天都结成茧子了。

养蚕日记【6】结茧 - 壹尘 - 幽幽随笔

2015年5月15日     星期五   天气:大雨

捉上蚕山的蚕越来越多,茧子也越来越多。

养蚕日记【6】结茧 - 壹尘 - 幽幽随笔

2015年5月17日     星期日   天气:晴

养蚕日记【6】结茧 - 壹尘 - 幽幽随笔

终于,所有的蚕都做成了茧子。看着白白的茧子,想着蚁蚕的样子,真是感慨万千。4月2日拿来蚕卵,仅仅40天,他们就走完了自己的一生。在这40天里,它们所有的任务就是吃,拼命地吃,将自己养得白白胖胖的。可真等到白白胖胖,煞是可爱的时候,它们却不得不走向自己生命的“终点”。
养蚕日记【6】结茧 - 壹尘 - 幽幽随笔
蚕,短短的一生,到底是为了什么而来呢?难道就是为了结成这一个个椭圆的茧子吗?

 2015年6月1日     星期一   天气:多云

养蚕日记【6】结茧 - 壹尘 - 幽幽随笔

两周之后,蚕儿们破茧成蝶,产了许多鹅黄色的卵。

明年,这些卵儿们里面又将孕育出新的生命——生命轮回,真真儿的是奇妙的事情。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017