注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

养蚕日记【1】  

2015-04-06 22:20:00|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月3日     星期五     天气:阴

放学,从幼儿园领来春蚕若干。

养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔

刚出壳的春蚕,黑黑的,形状如蚁,故称蚁蚕。放在桑叶中,若不是它偶尔动那么一下,还真能难发现。


2015年4月4日     星期六     天气:中雨

今天早晨一直下雨,等雨小点,就和彤彤一起去找桑叶。上哪儿找去呢,我想一些老旧小区或者开发商没有问津的地方,可能有。奔着这个目标,我和彤彤走到一个开发商已经围城但未动工的小区,果然,一进去我就发现了不少野桑。不过由于下雨,等我们转出来,彤彤的裤脚已经全身泥巴了。

养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔


2015年4月5日     星期日     天气:大雨

今天回家做清明,早晨喂了一遍,中午让彤妈又喂了一遍。晚上回家,我将蚕换了蚕床,铺上新叶。

也许因为天气突然变冷,蚕床里出现了少数死蚕,应该是些弱蚕。


2015年4月6日     星期一     天气:大雨

今天,蚕比刚拿来时大了不少,有不少蚕头部显出隐隐的白色。

养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔


2015年4月7日     星期二     天气:中雨

养蚕第5天,蚕和昨天比,又大了不少。放学回家,彤彤第一眼要看就是它们了。我和丫头一起将蚕换蚕床,剪桑叶,彤彤很喜欢。

养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔


2015年4月8日     星期三     天气:阴

养蚕第6天,刚换了新叶,很多蚕一会儿就爬上来了。别看它们小,吃起桑叶来,还是挺快的。

养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔


 2015年4月9日     星期四     天气:多云

养蚕第7天,今天蚕儿们桑叶吃得不多,到晚上,桑叶大多还是完整的。不知蚕儿们是不是进入了头眠状态。不会这么小就入眠吧?观察中……

养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔

 2015年4月10日     星期五     天气:晴

今天中午一回家,彤彤就和我一起摘桑叶,一起剪桑叶,喂蚕。

养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔

 2015年4月11日     星期六     天气:晴

今天,貌似蚕真的进入的头眠,都把头仰着不动呢。

如果是头眠,那明后天是不是能看到蜕下的皮呢?留心一下。

 2015年4月12日     星期日     天气:晴

 养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔

本以为这几天蚕会头眠,没想到今天吃得很欢,估计前两天太冷,让蚕没有食欲。今天吃得很快。

 2015年4月13日     星期一     天气:晴

养蚕日记【1】 - 壹尘 - 幽幽随笔

早上喂的桑叶,中午回家就吃成这样了。蚕这两天看着白,估计再吃几天桑叶,蚕真的会入头眠。

原以为蚕入眠是很有规律的事情,现在看来,因为天气等原因,蚕入眠时间是有很大区别的。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017