注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【28】过年随记   

2015-02-24 21:38:33|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤的生活随记【28】过年随记 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【28】过年随记 - 壹尘 - 幽幽随笔

初四晚上回家,彤彤给小爹爹(方言,即普通话:爷爷)打电话:“小爹爹,你在哪里?”

小爹爹接电话:“我在殷汇。”

彤彤自以为是地说:“你怎么还不回来,是不是给我买气球呀?”

小爹爹略有惊讶,忙应道:“是的咯。”

彤彤说:“你不要买的唛,小姐姐送我了。买多了浪费哦。”

小爹爹应承,彤彤接着说:“你要买就买个深颜色的,买了就回来哦。”

小爹爹无奈地说:“天黑了怎么回呢?”

彤彤说:“你搭车子唛。”

小爹爹说:“没有车子了,怎么办呢?”

彤彤说:“你到马路上去等车子唛。(那点点路,)转个圈子不就回来了。”

小爹爹说:“晚上没有车了唛。”

彤彤出点子:“那你走唛。”

“漆黑怎么走哪。”

彤彤把电话递给我:“懒得讲的了,讲半天,小爹爹也听不懂。”


初五,从小姑婆家往回走,路过一小学。里面有各种运动器材,彤彤很想玩,可惜门关着,我说:“你飞进去唛。”她说:“我又不是小鸟,也没有翅膀,怎么飞进去呢?”


小表妹不爱吃饭,彤彤说:“小妹妹还小,才不会吃饭的唛。”


小飞舅舅结婚,彤彤说:“等舅舅养小宝宝了,我把小衣服,小鞋,小裤子呀都给她穿。”


彤彤说:“我最喜欢吃糖果了,巧克力呀,小白兔呀,软糖、硬糖,我都爱吃耶。”

真是好吃的家伙。


初五晚上,在爷爷家放DVD,结果半天也没放出来,彤爸用手狠拍了几下DVD,她呢,则站在边下喊,还别说,终于放出来了,彤彤说:“这是我骂出来的,也是爸爸打出来的。”

彤彤的生活随记【28】过年随记 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【28】过年随记 - 壹尘 - 幽幽随笔

初六,小飞舅舅结婚,舅妈一下车,彤彤就悄声说:“舅妈好漂亮哦。”等舅妈在房间补妆,她呢,则站在旁边出神地看着,叫她,也不应,完全看呆了。


舅妈发糖果,彤彤吃了一个,晚上又要吃,我不许,她说:“我拿着。”过了很久,她又说:“爸爸,糖果不吃会绵的哦。”我说不会的,她又说:“糖果硬的,不会绵的,是不是啊?”我说是的,她很不舍地将糖果放回兜里。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017