注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【27】过年随记   

2015-02-21 15:24:57|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊月二十八,江村过年,爷爷让彤彤给祖宗作揖,彤彤嘟着嘴说:“我还要出去玩唛,可没有时间作揖。”

三十晚上吃年夜饭前,彤彤说饿了,我说:“别急,放鞭后就吃饭。”彤彤说:“放鞭后还得拜拜手,才能吃饭呀!”

嗬,二十八的程序,感情都记着我呢!

彤彤的生活随记【27】过年随记 - 壹尘 - 幽幽随笔

二十八晚上,彤彤用雪花片制作了水壶,不断给爷爷倒水,爷爷常作夸张状,彤彤亦乐此不疲。

——老人,也许盼的就是弄孙乐吧。

彤彤的生活随记【27】过年随记 - 壹尘 - 幽幽随笔彤彤的生活随记【27】过年随记 - 壹尘 - 幽幽随笔

隔壁,有一同龄小妹妹,和彤彤混得好,早上爷爷刚一开门,她就来叫人:“彤彤,你可起来啰。”彤彤听了,脸不洗,牙不刷,玩会儿先。

白天,她们从你家到我家,又从我家到你家,一会儿玩雪花片,一会儿玩踢毽子,一会儿又拉着手到隔壁踩踩石子爬爬高。因为在村庄内,没有安全方面的担忧,经常是她们玩她们的,我们做我们的。那小孩性格好,她们俩在一起,从来不闹矛盾,实在让人省心。

二十九晚上,彤妈打麻将,彤彤问我:“妈妈是不是喜欢打麻将呀?”过了一会儿,她又有疑问:“怎么这桌子也不动呢,婆婆家桌子都会动哦。”几圈麻将之后,彤彤再问:“怎么打得好好的又推倒呢?”

——丫头看麻将的疑问太多了,呵呵。

彤彤的生活随记【27】过年随记 - 壹尘 - 幽幽随笔

初一,到外婆家。我们让喊外公、外婆新年好,她一喊,大家都一块一块地给零花钱,于是她又向舅舅、舅妈等在场人喊起来,这就叫“叫声新年好,红包就来讨”,当时,场面甚乐。

初三,我问彤彤可去拜年,彤彤双手合十,作作揖状:“爸爸,拜年是不是这样的呀?”彤妈笑死了。我示范了拜年姿势,说:“这是拜年,你那是作揖。”彤彤腼腆一笑。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017