注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

2014,平顺之年   

2015-02-18 23:17:42|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年,平顺之年 - 壹尘 - 幽幽随笔

2014,随着即将敲响的新年钟声自然而逝。这一年,如果想要总结一下,那用“平顺”二字,再合适不过。

这一年,学校活动能推的都推了,整整一年,没有背稿子的纠结,没有上公开课的烦恼,有的只是和孩子们一起背儿歌,读成语,讲故事,这种无压力的工作状态,实在是好。我在想,如果年年皆能如此——平淡而充实——多好呀。

这一年,工作之外,最开心的是将孩子接到身边。自己带孩子,虽然累点,但收获的幸福是无可计数的。

彤彤今年顺利地上了幼儿园,而且爱上了幼儿园,这是最开心的事。而我能尽可能地抽出时间带孩子玩,见证孩子一年来的进步,并用文字作了简单的记录,这便是另一开心事。

在农村,虽然老娘遭遇车祸,受了点小苦,但总无大恙,此也算是幸事。除此外,其他老人都健健康康,这更是值得庆贺的事了。

在经济上,今年摆脱了借债生涯,年底还了小姑最后一笔钱,因买房、装潢而欠下的的外债,终于宣告终结,这实在很值得高兴。

2014,平平淡淡,平平常常,平平安安,同时,各方面也顺顺利利——“平顺”二字,应该当得起。

2015,没有过高的奢望,继续过平安遂意的生活就好。



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017