注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【55】讲故事  

2015-12-13 09:04:10|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪孩子走过幼儿园【55】讲故事 - 壹尘 - 幽幽随笔陪孩子走过幼儿园【55】讲故事 - 壹尘 - 幽幽随笔

学校有个讲故事的活动,一直不敢让孩子参加,因为总觉得她有很多不足:胆子小,普通话不够标准,声音不够甜美,表情不够萌……

这么普通,甚至先天就没有优势,我便有点打退堂鼓。但老师还是让再试试,我便下了决心。

当天晚上就和她一起背故事。刚开始,彤彤很抗拒,才读了两遍开头,她就生气地说:“爸爸耶,你怎么总是重复、重复、重复……”

她一口气说了十几个重复,脸憋得通红。我严肃地说:“要想讲故事,不背怎么行呢?背,就是重复呀!你看人家茜茜姐,讲得多好呀,那也是不断练的结果呀!”

见我如此严肃,她才又重新开始,当晚记了个大概。

昨天早上和下午,在上、放学的路上,我们又一起记了几遍,总算熟练多了。晚上去参加聚会,想让彤彤在大庭广众下说,她十分腼腆,显得很不好意思。我放了几个姐姐上台表演的视频,丫头这才放开点——在桌子边练给我一个人看。

昨天练了几次,今天上午在家试着给加了动作。发现丫头讲故事实在不够自信,身子站得不正,眼睛不敢直视前方,手放得也不够自然,加的动作也比较生硬。

越是拘谨,越希望这样的活动能对她有帮助。第一次讲故事,丫头,加油!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017