注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【22】我不想上学  

2015-01-08 19:46:37|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪孩子走过幼儿园【22】我不想上学 - 壹尘 - 幽幽随笔陪孩子走过幼儿园【22】我不想上学 - 壹尘 - 幽幽随笔

暑假,为了彤彤能更好地适应幼儿园生活,我曾带着她去各个幼儿园去玩,后来又和老师提前接触,这些努力真的让孩子没有了入园恐惧症。很长一段时间,你问她明天不上学可行,她立马给你个“不行”,早晨起不来,只要你说上学迟到了,她马上爬起来……看着孩子这么喜欢幼儿园,我们都开心得不得了,可昨天,有新情况出现,孩子突然说不想上学了。

在第一学期即将结束的时候,她竟然说不想上学了,这真的让人有点措手不及。我们说,不上学没早点吃哦,她说:“我不想吃早点。”我们又说,不上学只好送你去外婆家了,她马上点头表示同意。我们说,不上学,你不想学跳舞了呀,她说:“我不想跳舞。”我们说,不上学你就不会玩雪花片了呀,她说:“我在家里玩,我自己会玩。”oh,my god,这真是要人命。

早上好不容易哄到学校,抱着上楼她就哭了起来,跟她再见,死活不干。看她吃饭,答应吃完再走,她吃了几口,我想和她再见,她眼泪瞬间就出来了。等她稀饭吃得差不多了,再说再见,她还是不干,无奈,只好硬着心肠走了,身后,是她打滚哭闹的声音……

到得校外,打电话给夏老师,老师说没事了,我才稍稍放心,但如果明天她还是不愿上学,那我可怎么办呢?上午,钱老师和她好好聊了一会儿,似乎做通了她的思想工作,因为下午去接她的时候,她又很开心了,再问:“明天还上学吗?”她立刻回答:“上学。”

悬着的心这才放下大半,明早,她会听话吗,这只有明天才知道了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017