注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【27】雪中乐  

2015-01-30 17:57:16|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪孩子走过幼儿园【27】雪中乐 - 壹尘 - 幽幽随笔陪孩子走过幼儿园【27】雪中乐 - 壹尘 - 幽幽随笔

彤彤在幼儿园的第一学期完全结束了,原以为这将是漫长的一学期,但现在留给我的只是匆匆——时间实在是太快了,快得让我有点反应不过来。

赶在学期结束前,下了雪。雪不厚,但孩子们却出奇地喜欢。回家给孩子套上胶靴,便带着她和楼下的小姐姐们堆雪人,打雪仗。

雪人是两个姐姐堆的,彤彤蹲在地上,轻轻地捧起一捧雪,回身拍在雪人身上,不断地抚摸着雪人的头、眼睛,然后看着我傻笑。堆雪人是她这一冬的梦想,今天终于实现,快乐可想而知。

堆好雪人,几个孩子又打起了雪仗。小小的银球四处飞舞,引来笑声一串又一串,虽然天渐渐暗了,她们也不急着回,直到有家长呵斥,两个姐姐才练练不舍地离开,而彤彤依然在摇头。“爸爸,你陪我玩好不好。”“好。”我拾起一把雪猛向丫头砸去,吓得彤彤又喊又叫……

天,转眼即黑,楼底下只有两个人——我和她,依然在那里疯着。

幸好允许她这样疯,若是等到今天,丫头玩雪的梦又得泡汤。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017