注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富。

 
 
 

日志

 
 

陪孩子走过幼儿园【26】 彤彤碎碎念  

2015-01-28 20:37:58|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天走去接孩子,你刚进班级,远远地就看见丫头在笑。

陪孩子走过幼儿园【26】 彤彤碎碎念 - 壹尘 - 幽幽随笔

甜甜的,可以甜进心窝的笑,让人喜不自禁。

一路小跑着,来到你身边,拉着你的手,快乐得如同一只灵巧的小燕子,转身,再转身,走走,跳跳,将椅子送回门角落,换上出教室的衣服,背上书包,伸出两只手:“爸爸,抱抱……”

“哦,好。”抱起她,一路走,一路聊。

“爸爸,今天,我又被老师表扬了。

“爸爸,牧圆婧喜欢打人,老师都批评她了。

“爸爸,我想走跳舞的路

“爸爸,那树上还有灯,一闪一闪的,真好玩。

“爸爸,我会唱儿歌——我爱我的幼儿园……我还会唱——世上只有妈妈好……两只老虎……”

“好啦,老爸知道啦。”

“爸爸,我好想下雪哦。”

“为什么呢?”

“我喜欢打雪仗,我就喜欢打雪仗了。”

…………

路有多长,我们的话就有多长。

回家,玩雪花片。沙发上永远摆着两个图形,她说:“这是我公公做的。”

嗬,感情上这也是纪念呀。

我削了个苹果,她的新图案已经弄好,像肉骨头,“我是一只小花狗,爱吃肉骨头……啊呜,真好吃……”彤彤模仿着,大笑。

“爸爸,你看……”她又举起一个。

“这是什么呢?”

“我吹给你看,”她一边示范一边说,“知道这是什么了吗,这是口琴。”

“我公公家里有口琴,呜……”

“爸爸,我再做个给你看,好吗?”

“好啊,不过得先吃苹果,给你……”

…………



  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017