注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。

 
 
 

日志

 
 

彤彤的生活随记【24】外婆别走  

2015-01-20 21:54:01|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彤彤的生活随记【24】外婆别走 - 壹尘 - 幽幽随笔

周六,在贵池呆了五天的外婆,实在想回去了,可是彤彤就是不愿意。外婆说:“我回家拿鸡蛋来给你吃,好不好?”彤彤终于答应了,说:“那你回去唛,拿好就回来呀。”外婆连说好、好、好……

过了一会儿,彤彤见外婆口里应承却没有走的意思,反而催外婆说:“你怎么还不走呢,一下车子走了,看你怎么办?”外婆故作惊讶地说:“是的哦,彤彤要不说,我都想不起来耶。”彤彤说:“那你走了唛,拿了鸡蛋马上就回来,好不好?”

……

外婆走了,彤彤午睡了。等丫头醒来,她立刻问:“爸爸,外婆呢,回来了吗,我要外婆。”我说外婆刚回家,肯定没有来。彤彤不信,说要打电话给外婆。给丫头穿好衣服,让她打了电话,外婆说孩子家里数鸡蛋,等数好了再来,彤彤这才答应。

过了半小时,她又问:“外婆鸡蛋不知可数好了哦,我还要给婆婆打电话。”我说没有,一下天黑了,外婆想来也来不了,彤彤不甘心,说:“爸爸,我们到下面去看看好不好?也许婆婆就到楼下了呢?”

我同意了,带着她下楼。我们在超市门口等了一会儿,还坐了回摇摇车,见婆婆还没来,彤彤才失望地说:“天真的要黑了,婆婆今天不得来了。”我说:“是呀,下午没有来贵池的车子,婆婆肯定要过两天过来。”彤彤这才失落落地回家,一晚上还在念叨着婆婆什么时候回来,周日,又打了几个电话问婆婆鸡蛋数好没有,哪天再回来。

暑假丫头在贵池,似乎还不怎么想外婆,可这次外婆才呆几天,走了却勾起了丫头长长的思念,真是怪事。好在马上寒假,让孩子回家呆几天,好好陪他们乐乐吧。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017