注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

带彤彤去陪奶奶   

2014-10-07 21:30:13|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天都带着彤彤去医院看奶奶的。

奶奶被撞那天,彤彤就担心地问彤妈:“奶奶会不会死哦。”死,对大人是个敏感词,但在小孩口中说出,轻松了不少,和她平时所讲的“彤彤不能搞水,掉下去壳彤彤了”或“彤彤不能跑,跑跌死了”之类警告示语言无二。尽管如此,孩子说多了,大人心里还是笼罩了更多的不祥——彤妈真正担心了一天,不断打电话询问情况,甚至也要回家去看看。

我没让彤妈带孩子回去,一是因为彤彤的奶奶伤情不太危险,二是不想让孩子见到奶奶血糊糊的伤口,毕竟孩子太小,怕吓着了。就这样挨了一天,第二天,我便决定带着孩子去看奶奶,并陪陪老人——让孩子亲自体验照顾老人这也是很必要的教育呀——问彤彤可愿意,彤彤满口答应。

就这样我们坐上了去医院的车。在病房,彤彤见到奶奶时,奶奶的伤口都包扎好了,但脸上的淤伤还是让丫头吓了一跳,她不断地问爷爷:“奶奶怎么这样子呢?”爷爷说:“车子撞的唛,你可怕呦?”彤彤狠命点点头,继续问:“怎么撞这怪样子呢?”这是孩子第一次看见受伤,估计在她的心里留下深深的痕迹,回来的路上,我骑车只要快一点她就会说:“爸爸慢点,我怕。”

看奶奶,我们还带了鱼汤,奶奶分两次喝得干净,彤彤回来路上问我:“奶奶喝了汤,病可好了。”我说:“怎么会好那么快呢,明天我们还去看奶奶,好不好?”彤彤依然很爽快地答应了。

今天早上吃饭,我又问彤彤:“你可去看奶奶,要去你可要吃快点哦。”彤彤非常听话,几分钟就吃完了——应该是有史以来吃饭最快的一次——我们又带着汤,骑车、坐车,一路来到医院。路上彤彤又担心地问:“奶奶头可好了哦。”我说没有好,但我们去看奶奶,奶奶会好得快点,彤彤似懂非懂。

到了医院,爷爷听声音走了出来,彤彤拉着爷爷的手走进去。我拿汤给奶奶喝,彤彤故作撒娇地说:“哎呀,真好喝,我都想喝了。”爷爷笑。奶奶今天状态比昨天好,脸上的擦伤好了不少,只双眼还是紫嘟嘟的,得用力才能睁开一点。有了两天的休息,身上的撞击痛增加了不少,奶奶见了我们总是说这里痛那里痛,唉,这又怎是一日能好的呢?

其他一切不说了,再祝老人家早日康复。继续祈福!!!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017