注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

横祸降临  

2014-10-05 19:59:06|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家到新农村,我什么都不担心,就担心老娘过马路。

殷石路江村段,车子多,车子快,每年都会出几起交通事故,我老娘本来就有点迂,耳朵又背,所以,我最怕她过马路,每次回家都会千叮万嘱,但怕车祸,却真是躲不过。

早上,正准备带彤彤出去玩,突然接到三叔电话,说老娘被车子撞了,当时吓得不轻。急匆匆骑车赶到殷汇,母亲正在秋浦医院拍CT,头上缠着绷带,血隐隐地从额头渗出,眼睛、鼻子、嘴唇全肿了,脸完全变了模样。

陪母亲做完各项检查,医生开始检查伤口——伤口从眉上斜刺里直到额头,深可见骨,看着就让人心痛——但念,却顿觉庆幸,因为脑部CT显示母亲头部除了伤口没有太大问题,脑内也没有出现出血的情况。这么深的伤口居然没有触及脑内,能不叫幸运么。外伤处理好了,我开始给母亲办入院手续,这时肇事司机也来了,司机姓胡,见面一个劲地说不好意思,他老婆也特意从贵池赶过去看望老人,算是有良心的主吧。

下午,我到交警大队了解情况,并通过交警队让司机先行垫付了3000元的医药费。忙完这一切,坐在床前看着吊水有规律的一滴滴往下落,我的心才稍稍平静。

——希望老娘早日康复,能多活几年。祈福!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017